Здравствуйте, мне посоветовали выложить на Ваш форум, доставшуюся мне коллекцию, с целью обсуждения подлинности и ценовой категории.
Итак.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Боспорские монеты и Византийские солиды.
Здравствуйте, мне посоветовали выложить на Ваш форум, доставшуюся мне коллекцию, с целью обсуждения подлинности и ценовой категории.
Итак.
доставшуюся мне коллекцию
Поздравляю, монеты хорошие, достойные и разные!
Поздравляю, монеты хорошие, достойные и разные!
Да, спасибо большое, еще бы начать в цене разбираться.)
Какая конкретно Вас интересует?
Я бы наверно хотел начать продавать Византию, а Боспор бы оставил себе, но ценность всей коллекции тоже интересует.
Для инфо. На СМ зафуфлили № 5. Возможно, что просто варварская химическая чистка. Я не спец по этому направлению, кто что скажет?
Зато на № 6 сразу нашлось несколько желающих:)
Византию
Точных цен Вы не услышите, только приблизительные цифры с поправкой на ИМХО каждого высказывающего.
Например: монета номер 8 (Юстиниан). По состоянию она должна стоить в районе 200 долларов. Плюс-минус 20-ка.
Монета номер 20 (Гераклий, Гераклий Константин и Героклан). Здесь-в районе 300.
Монета номер 14 (Роман 4-ый Диоген)-столько или чуть дороже.
Монета 21 (Феодосий 2-ой)-очень интересная монета, но качество слабое. За 3 сотни не вылезет.
Напоминаю, это всё моё субъективное ИМХО, Вы можете услышать и другие мнения.
Геннадий Бордуков
Э-э-э-э, Геннадий! Вы уж делайте поправку на то, что монеты в России, а не у Вас в забугорье:) У нас цены не так предсказуемы и повыше будут, не все на Западных аукционах напрямую участвуют.
Сорри, тогда подожду оценки российских участников.
Точных цен Вы не услышите, только приблизительные цифры с поправкой на ИМХО каждого высказывающего.
Например: монета номер 8 (Юстиниан). По состоянию она должна стоить в районе 200 долларов. Плюс-минус 20-ка.
Монета номер 20 (Гераклий, Гераклий Константин и Героклан). Здесь-в районе 300.
Монета номер 14 (Роман 4-ый Диоген)-столько или чуть дороже.
Монета 21 (Феодосий 2-ой)-очень интересная монета, но качество слабое. За 3 сотни не вылезет.
Спасибо за мнение)
Ну, и по остальной Византии:
2.Вес 3,04
Константин и Роман, здесь уже всё серьёзно, от 400 и ....как пойдёт.
Монеты 9 и 10 (Константин 4-ый)-ещё дороже.
Опять же-ИМХО.
Для инфо. На СМ зафуфлили № 5. Возможно, что просто варварская химическая чистка. Я не спец по этому направлению, кто что скажет?
Нет, не чистка. Нехорошие признаки есть. В частности, выпуклые пупырышки на рельефе аверса и поле реверса. Однозначно по фото сказать не могу, не буду брать грех на душу. Но подозрения на СМ могут быть не беспочвенны. ТС, а можно гурт крупно увидеть?
ТС, а можно гурт крупно увидеть?
К сожалению не делал ото гурта антики, а монет храню не дома. Сделаю при следующем походе.
Хотя я решил в будущем сдать ее на экспертное заключение.
Номер 5 однозначно фуфел ,весь другой Боспор очень сомнителен даже по таким фото .
Номер 5 однозначно фуфел ,весь другой Боспор очень сомнителен даже по таким фото .
Ну началось
А почему Вы так решили?
А почему Вы так решили?
Вы делайте скидку на то, что Ahiles известный поборник нравственности Боспорской нумизматики, считающий, что всё то, что не выкопано лично его руками, всё то под сомнением
Стоит дождаться мнения и других участников. Хотя, Ahiles прав в том, что определение по фото сомнительное дело и, если есть возможность, надо давать специалистам смотреть вживую.
Хотя, сейчас посравнивал уже пристально № 5 с заведомыми оригиналами и............... судя по всему, да, не хорошая монета:( Но не страшно, утакое периодически встречается и старые коллекции не исключение, а, скорее даже правило.
Вот как выглядит № 6 в оригиналах, там их несколько, заодно цены посмотрите http://www.cngcoins.com/Search.aspx?PAGE_NUM=&PAGE=1&TABS_TYPE=3&CONTAINER_TYPE_ID=2&IS_ADVANCED=1&ITEM_DESC=CIMMERIAN BOSPOROS, Pantikapaion. Circa 370-355 BC. AR Hemidrachm &ITEM_IS_SOLD=1&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_1=1&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_3=1&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_2=1
Отредактировано 1privet (2015-04-19 13:21:47)
что определение по фото сомнительное дело
Особенно если нет фото гурта с нескольких сторон.
Вы делайте скидку на то, что Ahiles известный поборник нравственности Боспорской нумизматики, считающий, что всё то, что не выкопано лично его руками, всё то под сомнением
Мог бы как то и помягче ,а то народ тут и правда подумает что я фуфлю все подлинные монеты .
Стоит дождаться мнения и других участников. Хотя, Ahiles прав в том, что определение по фото сомнительное дело и, если есть возможность, надо давать специалистам смотреть вживую.
Хотя, сейчас посравнивал уже пристально № 5 с заведомыми оригиналами .
А где можно увидеть заведомо подлинные монеты номера пять ?? А фоток и этих достаточно ,
А почему Вы так решили?
Я так думаю
Золото. | Не античная нумизматика. | 2019-05-17 |
Конференция по нумизматике. | Сайты, конференции, выставки и литература. | 2018-09-16 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Боспорские монеты и Византийские солиды.