В бронзе, к сожалению, другой тип - без корнукопии
http://www.acsearch.info/image.html?id=7413
Помогите определить монету
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться212014-11-30 19:06:33
Поделиться222014-11-30 19:23:29
Если Вы вспомнили про Беренику, то наверное намекаете на вот этот тип?
http://www.acsearch.info/search.html?id=170682
Больше мне кажется похожа на этот тип
http://www.coin.com//images/dr/svoronos … p001p.html
Обсуждать тут особо нечего, отлитый в песке бедуинский сувенир, сначала намазанный чем-то коричневым, а потом отмытый. А то какие-то кони-люди уже в ход пошли))))
Не знаю будет ли вам интересно но нашел на другом форуме вот такое.
Старинные бронзовые монеты могут иметь красивую «земляную» или «песчаную» патину. Этот налет песочно-бежевого цвета появляется благодаря микроскопическим крупинкам соли кремниевой кислоты, которые содержатся в песке или песчаной почве.
http://hronos.ru/index.php?topic=721.0
Может быть она настоящая, может быть нет, но интересно было искать в интернете о ней информацию.
Поделиться232014-11-30 19:31:09
Старинные бронзовые монеты могут иметь красивую «земляную» или «песчаную» патину. Этот налет песочно-бежевого цвета появляется благодаря микроскопическим крупинкам соли кремниевой кислоты, которые содержатся в песке или песчаной почве.
Покажу Вам такую патину. Некоторые называют её "песочной" или "десертной", некоторые-просто грязью на монете. Кому как нравится. Я чистить монету не стал, оставил как есть:
Поделиться242014-11-30 19:41:37
В бронзе, к сожалению, другой тип - без корнукопии
http://www.acsearch.info/image.html?id=7413
не получается что то посмотреть вашу ссылку
Поделиться252014-11-30 19:57:05
не получается что то посмотреть вашу ссылку
Поделиться272014-11-30 22:19:11
Моя на эту бронзу что то не похожа . Из чего же она тогда может быть?
Поделиться282014-11-30 22:30:54
Какой-то свинцово-оловянный сплав, имхо.
Поделиться292014-11-30 22:45:39
Оригинальные монеты с таким изображением Береники часто находят ? И в чем прок бедуинам бросать такие монеты в песок ? Она же зароется и ему только это принесет расход. Гораздо проще продать со своей скатерти-самобранки как оригинал. Да и делать эти монеты нужно имея наверное оригинал. Кто то такое из вас уже видел? Если такое делают на поток как сувениры и разбрасывают, то на просторах интернета фотки этого "фуфела" уже точно наверное где нибудь появились бы, ведь мой экземпляр нашли не сегодня. Или мой "фуфел эксклюзив" ?
Поделиться302014-11-30 22:49:32
свинец тяжелый и мягкий, олово легкое и мягкое. Моя монетка не мягкая это точно
Поделиться312014-11-30 23:51:27
Как то не верится что это может быть подделкой
а зря
Поделиться322014-12-01 00:18:31
Alexander не расстраивайте меня, хочется верить в чудо перед новым годом
Поделиться332014-12-01 12:29:23
Что это за чудо, когда будут терзать сомнения? Купите себе оригинальную монетку за 10 долларов и будет Вам счастье.
Поделиться342014-12-01 12:59:30
Оригинальные монеты с таким изображением Береники часто находят ? И в чем прок бедуинам бросать такие монеты в песок ? Она же зароется и ему только это принесет расход. Гораздо проще продать со своей скатерти-самобранки как оригинал. Да и делать эти монеты нужно имея наверное оригинал. Кто то такое из вас уже видел? Если такое делают на поток как сувениры и разбрасывают, то на просторах интернета фотки этого "фуфела" уже точно наверное где нибудь появились бы, ведь мой экземпляр нашли не сегодня. Или мой "фуфел эксклюзив" ?
Пол часа и я сделаю из любой нижепредставленной фуфловой монеты такое-же чудо, как и у Вас
Поделиться352014-12-01 14:34:31
Представим что вы бедуин. После того как сделаете "чудо", будете разбрасывать по округе или попробуете продать незнайке ? Думаю что попробуете продать незнайке. Встречал ли кто такие бедуинские подделки Береники в интернете или нет? Может кто то такую же нашел или купил или встречал на просторах интернета ? Интересно на подобную посмотреть. Может попадется родственник с "одного монетного двора" Вот по цвету метала моя больше к первой очень-очень подходит.
Поделиться362014-12-01 14:48:04
Пол часа и я сделаю из любой нижепредставленной фуфловой монеты такое-же чудо, как и у Вас
Верхняя-классно в стиль попадает. Потравить химией, чтобы поле монеты разъело безбожно, и можно втюхивать пионЭрам.
Поделиться372014-12-01 15:37:10
Представим что вы бедуин. После того как сделаете "чудо", будете разбрасывать по округе или попробуете продать незнайке ?
Не угадали. После того, как я разбрасаю по округе это чудо, я буду зооооорко глядеть того, кто будет счастливчиком и найдёт сию монету, а остальное лишь дело техники, ни одного не будет, кто уйдёт не забашляф!!!
Но, могу и не особо зо-о-о-о-орко смотреть, а так, между делом, на столько мало стоят эти фуфела, что не жалко их и десятками под ноги разбрасывать, ведь даже всего один турист лох, оправдает все затраты
И вы не ответили, ВЫ сами нашли её или с чьих слов говорите?
Вот по цвету метала моя больше к первой очень-очень подходит.
Надеюсь вы прочитали ЧТО ВСЕ эти монеты, фуфела?!
Довести их до кондиции проще простого, в бетономешалку с щебнем, раз-два и готово, ободранное до состояния вашей "сокровище"
Отредактировано 1privet (2014-12-01 15:41:18)
Поделиться382014-12-02 00:14:55
Нашел конечно не я. Со слов человека хорошо знакомого. В округе, когда вылезла из песка эта монета, к счастью никого вообще не было. Повезло ему получается, не сидел и не следил хитрый бедуин-разводила за скалой Легла в карман как "интересная штучка" и забылась до Москвы. По приезду сфоткали на память ее состояние, потом отмыли и положили в копилку. Пролежала несколько лет, да вот вспомнилась случайно, интересно стало, что это такое. Оказался получается бедуинский сувенир из пустыни. И то хорошо, как память будет.
Спасибо большое всем за участие в опознании монетки.
Поделиться392014-12-02 22:14:51
В округе, когда вылезла из песка эта монета, к счастью никого вообще не было. Повезло ему получается, не сидел и не следил хитрый бедуин-разводила за скалой
кто-то купил фуфло и выкинул его. Ваш товарищ - поднял. Круговорот мусора в природе.