Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Helicon. » Картинки, анекдоты, видео, весёлые истории. Часть VI.

Картинки, анекдоты, видео, весёлые истории. Часть VI.

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Веселые фамилии были у казаков))

В Российском государственном Военно-историческом архиве (Москва) сохранились сведения о более чем 12 тысячах казаков Войска Донского, вышедших в отставку в 1775-1786 гг. В процессе исследования этих документов совершенно неожиданно для меня регулярно появлялись носители неприличных фамилий, таких как: БЗДИЛИНЫ, БЗДУНКОВЫ, ПЕРДУНОВЫ, ДРИСТУНОВЫ ДРИСТУНЦОВЫ, ЖОПИНЫ, ЖОПКИНЫ, МУДАКОВЫ и др.
    Один из работников архива, живо интересовавшийся моими находками, после каждой новой неприличной фамилии неизменно отмечал, что «это - не предел», с одной стороны, умеряя мои «восторги», а с другой - стимулируя дальнейшие поиски.
    В самом конце изучения данного материала встретились ХУДОСРАКОВ и МОХНОЖОПОВ (представляете, каково было бы жить с такой фамилией его дочерям?), а также казак РАСПЕРДЯЕВ, который был вынужден выйти в отставку в 30 лет «по недержанию мочи».
    В середине XIX века все эти фамилии были, разумеется, заменены.  http://www.vgd.ru/STORY/vorobei.htm

+1

662

Antic
    http://s2.uploads.ru/OnTmX.gif

0

663

Слонят и взрослых слонов привязывают одинаковой веревкой.
    Взрослые могут ее порвать, но не пытаются, ведь в детстве они уже пробовали.  ^^

0

664

Из цикла "Реальные истории":
    Рассказ знакомой.
    Её друг пошел сдавать анализы в местную поликлинику. Через несколько дней приходит результат:"Не смогли открыть банку".  ^^

+2

665

Димыч написал(а):

Из цикла "Реальные истории":
    Рассказ знакомой.
    Её друг пошел сдавать анализы в местную поликлинику. Через несколько дней приходит результат:"Не смогли открыть банку".

:rofl: Так ведь сейчас принимают в основном только в пластивых специальных баночках, которые продаются в аптеке по 20 р. И при этом протекают, если там "первое"....  :dontknow:

0

666

Artemis написал(а):

И при этом протекают, если там "первое"..

Про "второе" боюсь спросить.... :rofl:

0

667

Что может сделать с человеком арбуз без косточек  :rolleyes:

Свернутый текст

без косточек

Есть у меня знакомый - из тех людей, что всего добиваются через преодоление. Не так важна цель, как высота препятствия перед ней и усилие, достаточное для прыжка.
    Кто-то всю жизнь плывет как по ленивой реке - куда вынесет, там и пристроится в теплом песочке. Другой проводит беспристрастный конкурс на самую глубокую задницу, а затем с воплями ищет из нее выход, чтобы при свете дня снова обратить свой испытующий взор на номинантов. А мой знакомый по жизни мчится, лихо перемахивая через барьеры.

Надо понимать, что этот подход распространяется абсолютно на все. Лучшая должность - та, для которой удалось выдержать миллион собеседований и растрогать детектор лжи. Лучшее молоко не продается в пакете: чтобы получить его, нужно бежать за коровой и доить ее на ходу, причем в идеале это должен быть бег в мешках. Лучшего щенка в помете уже купили, или он стоит как щенок бентли, или его нужно выкармливать мясом южноафриканского льва, занесенного в Красную книгу.

Принцип ясен, не так ли? Самая вкусная конфета всегда завернута в самую трудноразворачиваемую обертку.
    А конфета без обертки несъедобна вообще.

И вот однажды мой знакомый поехал в Америку. Вернулся ошеломленный.

Это все случилось довольно давно, и ошеломиться, перенесясь из провинциального Горького в Нью-Йорк, было не так уж сложно. Но в его случае для потрясения основ мироустройства имелась одна, удивительно прозаическая причина.

Он купил арбуз без косточек.

Задумайтесь.

Арбуз. Без косточек. Подобный продукт селекции попирает самую идею арбуза. Ибо этот плод в его первозданном виде задуман господом, чтобы, отплевываясь косточками и утопая в сахарных глубинах, мы добирались до сладкой мякоти не сразу, а лишь с честью пройдя испытание.
    По такому же принципу устроена рыба карась. Насладиться ее вкусом можно, лишь истыкав себе пасть мелкими острыми костями. И это правильно. Это разумно. Это соразмерно человеческой природе.

Мой же приятель купил арбуз без косточек. Он выяснил это уже дома, когда две красные половины, ошеломляюще бесстыжие в своем бескостьи, легли перед ним на стол.

Дойдя до этого места в рассказе, мой приятель замолчал. Лицо его было бледно.
    - И что же? - с любопытством спросила я. - Как арбуз?
    Приятель поднял на меня взгляд, в котором страдания хватило бы на трех графов монте-кристо, и с непередаваемой горечью сказал:
    - Вкусный.
    Уткнул лицо в ладони и зарыдал. (Ладно, не зарыдал, но почти. Почти прослезился).

Человек много лет жил, зная, что удовольствия без преодоления не бывает. И вдруг наткнулся на то, что обрушило всю его систему. Арбуз без косточек. Чистое наслаждение. Без страданий, без мучений, без бега в мешках. Будучи человеком неглупым, мой знакомый экстраполировал приобретенный опыт, и теперь осмысливал свою прожитую полосу с препятствиями под новым углом зрения.

Получалось, что высота препятствий не всегда коррелирует с полученным результатом. То есть в некоторых местах можно было не мчаться, бешено подпрыгивая и преодолевая собственные рекорды, а спокойно и с достоинством идти.

Лучшая работа оказывается по соседству с твоим домом.
    Лучшее молоко стоит на ближней полке.
    Лучший щенок сидит в коробке вместе с еще тремя, тоже лучшими.

Как человеку, склонному бегать в мешках по любому поводу и ценить достигнутое в зависимости от количества вложенных усилий, мне иногда приходится напоминать себе, что арбуз без косточек существует.
    Я даже самоуверенно полагаю, что нахожусь на первой ступени просветления. С этой высоты некоторые предметы и события совершенно четко видны как арбузы без косточек.
    Правда, у меня есть подозрение, что там, надо мной, простирается вторая ступень. Добравшийся до нее идет по огромной бахче, безошибочно видя каждый арбуз насквозь
    http://eilin-o-connor.livejournal.com/56313.html

+2

668

Artemis
    Класс, философски.  ;)

0

669

Artemis написал(а):

Что может сделать с человеком арбуз без косточек

Потрясно!!! :cool:
    Однако как наш современный писатель умудряется так вкратце,легко и немудрено изложить довольно глубокие мысли!
    Такое во все времена удавалось немногим. :no:
    Респект автору! :writing:

0

670

http://s2.uploads.ru/OnTmX.gif
    http://savepic.su/6471939.jpg

+1

671

Artemis
    Главное, ребёнок делом занят и не хулиганит.  :crazyfun:

0

672

Муж: - Дорогая, мы уже три года вместе и я должен тебе кое в чем признаться.
    Я считаю, что между любимыми не должно быть никаких секретов, а я не все рассказал тебе о себе...
    Жена (перебивая):
    - О, дорогой! Как хорошо, что ты заговорил об этом. Я с тобой абсолютно согласна. Я тоже хочу тебе признаться.
    Дело в том, что последние два года я спала с твоим братом и боялась сказать тебе об этом. Я так измучилась, но теперь мне намного легче. А в чем ты хотел признаться мне?
    Муж (шокированно): - Я..., я коллекционирую монеты.  :dontknow:

+1

673

Димыч написал(а):

я коллекционирую монеты.

:hobo:

0

674

Димыч написал(а):

..., я коллекционирую монеты

Есть вариант:
    Муж: "А я..., я хотел тебе признаться , что я - филобутонист"
    Жена: "Милый, ведь это, наверно, лечится... Давай пойдем к доктору"

Примечание: филобутонист - тот, кто коллекционирует пуговицы.

+1

675

Doctor03 написал(а):

Милый, ведь это, наверно, лечится.

:D

0

676

Doctor03 написал(а):

"А я..., я хотел тебе признаться , что я - филобутонист"

Вариант : сигнуманист (нашивки); сфрагист (печати)

Какое извращение ещё?

0

677

Из объяснительной начальнику охраны торгового комплекса: «Я, Наталия, не каталась на тележке, просто встала на нее, чтобы достать красное ведро с верхней полки, но не удержалась и упала на нее. В результате ведро само оделось мне на голову, а швабру я схватила по дороге, чтобы тормозить. «Эге-ге-гей» кричала, чтобы предупредить встречных покупателей об опасности. А пустые бутылки из-под коньяка валялись там еще до меня. »

.

+1

678

amiga2005 написал(а):

В результате ведро само оделось мне на голову, а швабру я схватила по дороге, чтобы тормозить. «Эге-ге-гей» кричала, чтобы предупредить встречных покупателей об опасности. А пустые бутылки из-под коньяка валялись там еще до меня.

"Я не я, и швабра не моя!".  :rofl:

0

679

http://savepic.su/6503952m.jpg

+1

680

Русский турист в Индии продал чехол для гитары, убедив индуса, что это намордник для слоненка.  :rolleyes:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Helicon. » Картинки, анекдоты, видео, весёлые истории. Часть VI.