Просто красивые фотографии грибов
Ещё раз поражён мастерством фотографа и попытался себе представить примерную стоимость его оборудования для макросъёмки...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » С мира-по фотке. » Лучшие грибные места по всему миру в фотографиях.
Просто красивые фотографии грибов
Ещё раз поражён мастерством фотографа и попытался себе представить примерную стоимость его оборудования для макросъёмки...
Просто красивые фотографии грибов, из какой страны, не знаю
Ух, какая красота!!!
Ух, какая красота!!!
Вы ещё не видели какие фотографии грибов делает наш форумчанин KUNASHIR.
Может попростм его отписаться в этой теме?
Просто красивые фотографии грибов, из какой страны, не знаю
Удивительно красивые
Вы ещё не видели какие фотографии грибов делает наш форумчанин KUNASHIR.
Конечно, просим
Дык, он редко у нас появляется.
Мне казалось, что я уже выкладывал ссылку пару лет назад. Но если нет, то повторюсь.
KUNASHIR
Сила! Мощные фотографии!
Мне казалось, что я уже выкладывал ссылку пару лет назад. Но если нет, то повторюсь.
Даже если и выкладывали когда-то, всегда интересно и познавательно посмотреть такие великолепные фото с названием всех грибов. Что-то новое открыла для себя, здорово!
Под Тверью найден неизвестный науке гриб.
Ученые МГУ имени Ломоносова в составе международного научного коллектива во время экспедиции в Тверскую область нашли и описали новый вид гриба — Entoloma krutiсianum. Статья была опубликована в журнале Persoonia.
«Грибы до сих пор остаются загадочной и недостаточно хорошо изученной группой организмов. Даже в относительно хорошо изученных местах продолжают скрываться новые для науки виды», — говорит один из авторов статьи, ведущий инженер кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Максим Дьяков, чьи слова приводятся на сайте университета.
Осенью 2015 года сотрудниками кафедры микологии и альгологии МГУ и лаборатории систематики и географии грибов Ботанического института имени В.Л. Комарова (БИН) РАН была организована рабочая поездка по северо-западной части Тверской области с целью изучения разнообразия и пополнения списка грибов этого региона. В результате этой работы было сделано много интересных находок, пополнен новыми данными список грибов не только Тверской области, но и России в целом, а также обнаружен и новый для науки вид Entoloma krutiсianum. Этот гриб относится к семейству Entolomataceae, порядка Agaricales, класса Agaricomycetes, отдела Basidiomycota. Местообитание вида — во мху в зеленомоховом еловом лесу, небольшими группами. Найден он был в окрестностях деревни Крутицы Старицкого района Тверской области.
Молекулярными методами было подтверждено отличие найденного гриба от близких видов.
«Таким образом, выяснилось, что даже, казалось бы, относительно неплохо изученные в микологическом отношении леса средней полосы России нуждаются в более подробном исследовании разнообразия и экологии грибов, наиболее актуально это для особо охраняемых природных территорий, инвентаризация микобиоты на многих из которых еще только начинается», — заключает другой автор статьи, ведущий научный сотрудник кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ, доктор биологических наук Алина Александрова.
Под Тверью найден неизвестный науке гриб.
Навряд ли съедобный.
Навряд ли съедобный.
На прилавки поступила новая книга: «Теперь точно все съедобные грибы России." Издание второе. Исправленное.
Интересно, какие у него полезные свойства? Надеюсь, что такие:
"Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы."
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » С мира-по фотке. » Лучшие грибные места по всему миру в фотографиях.