Вот ещё одна тема,которую нумизматы часто объединяют с коллекционированием монет
Мне попадались кое какие вещи из этой темы среди монет,я интересные себе оставляю,собственно решил тут опубликовать и призываю других тоже выкладывать подобное из своих коллекций
Медаль настольная не серебро,но тяжелая
Жетон к коронации Наполеона.
Различные жетоны и памятные медали
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться12014-08-30 21:43:21
Поделиться32014-08-30 23:11:55
призываю других тоже выкладывать подобное из своих коллекций
У меня есть парочка местной чеканки. Нужно сфотить!
Поделиться42014-08-30 23:15:01
У меня есть парочка местной чеканки. Нужно сфотить!
Давайте
Поделиться72014-08-30 23:25:44
Вот серебряная медаль с подписью и печатью равинов. Суть медали-бизнес вести можно, благословление получено!
Круто
А год какой?
Реально медаль для какой-то цели использовалась,кому-то предъявлялась,типа проверки или просто сувенир?
Поделиться92014-08-30 23:32:52
Реально медаль для какой-то цели использовалась,кому-то предъявлялась,типа проверки
Конечно реально. Люди за это деньги платили. Так же на стенах кафе и ресторанов висит обьявление о кашруте, так же и эта медаль давала те же права.
А год какой?
Год не проставлен. Только проба серебра отчеканена-925-ая.
Поделиться112014-08-30 23:52:25
Конечно реально. Люди за это деньги платили. Так же на стенах кафе и ресторанов висит обьявление о кашруте, так же и эта медаль давала те же права.
А сейчас бумажку дают?
А медаль имела какой-то срок,там не стоит?Не знаете,сколько платили люди за это или по разному?
Что мог сделать проверяющий,если без неё заведение работало?
Поделиться122014-08-30 23:56:07
lex1705
Я не знаю. Но могу поспрашивать. И потом напишу.
Поделиться132014-08-31 00:02:12
lex1705
Я не знаю. Но могу поспрашивать. И потом напишу.
Если не затруднит,может и год подскажут примерный
Поделиться152014-08-31 16:27:02
А сейчас бумажку дают?
А медаль имела какой-то срок,там не стоит?Не знаете,сколько платили люди за это или по разному?
Что мог сделать проверяющий,если без неё заведение работало?
Отвечаю:
1. Бумажку дают. Называется "теудат кашрут", которая подтверждает кошерность продаваемой пищи.
2. Медаль срока не имела. Называется "камеа" ("камэа"). Выдавалась равином в обмен на пожертвования энной суммы денег в синагогу. На самом деле-это не медаль. Это амулет кабаллистического свойства. Кроме серебра, были ещё в меди. Также камеи изготавливались из пергамента, керамики и даже корней деревьев. Сила подобных амулетов зависит от силы равина, его изготавливающего. По-этому каждый амулет подписан.
Поделиться162014-08-31 16:45:01
Спасибо,очень познавательно
Поделиться182014-08-31 16:55:52
Такой маленький немецкий жетончик
Красавчик!
Поделиться202014-08-31 17:47:33
Вот серебряная медаль с подписью и печатью равинов. Суть медали-бизнес вести можно, благословление получено!
Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Это для ресторанов??? Все, типа, кошерно??? Соответствует Кашруту??? Такие медальки не видел... Хотя делал специальный репортаж, пытаясь вначале сам понять все ваши замечательные условности, а потом еще и объяснить доступным языком православным, что же такое "кошерная" пища... Самому было интересно пообщаться с равами, и посмотреть, как они контролируют кошерность пищи в ресторанах... Хорошие консультанты были - глава издательства "Гешарим" (Мосты) Миша... Большой знаток иудаизма... У него впервые и попробовал настоящую еврейскую (белорусский вариант) кухню... Второй раз уже пробовал польский вариант - в семье бывшего главного раввина Израиля - рава Лау... Фантастический человек... Его спас в концлагере молодой парнишка из Ростова... Я сделал несколько сюжетов об этом... Рав Лау выстроил всех своих детей и внуков - 42 человека - и они дружно на русском кричали "Спасибо!"... Рав показал на всех них, и просто сказал - если бы не простой русский парень "Фиодор", не было бы меня и этих 42 человек... Когда сюжет сделал, позвонил раву, он поделился радостью... Еще одна невестка родила сына - уже 43-х человек не было бы, если бы не человек, боровшийся с фашизмом и носивший Георгиевскую ленту...