Интересная тема. Особенно когда увидела отечественную десятку . Французские франки коллеги АВЛа понравились .
Чутка бонистики :)
Сообщений 21 страница 40 из 258
Поделиться232014-03-22 00:13:22
Вот отечественная десятка!
Для Вас. У нас теперь такая:
Поделиться242014-03-22 00:16:55
Я такой не пользовался.
Поделиться252014-03-22 00:22:24
Я такой не пользовался.
У нас ее сейчас тоже нечасто встретишь, больше металлический аналог, потому что почти копейки это.
Поделиться262014-03-22 00:23:19
Особенно когда увидела отечественную десятку
Зря смеётесь Найдите такую хотябы в плохом сохране среди тех,что щас в обиходе
Попробуйте сравнить детали рисунка моей со своими из кошелька,например фон Кремля,ну там ещё есть моменты,можете поискать ради интереса
Поделиться272014-03-22 00:27:35
Тоже интересная тема )) Тоже много чего есть, но качество конечно сильно похуже, в основном грейд вот такой:
Ну в высоком грейде такое вообще трудно собирать не будучи Билом Гейтсом!
Отличные боны,кидайте ещё фото,если есть..
Поделиться282014-03-22 00:30:09
Зря смеётесь Найдите такую хотябы в плохом сохране среди тех,что щас в обиходе
Попробуйте сравнить детали рисунка моей со своими из кошелька,например фон Кремля,ну там ещё есть моменты,можете поискать ради интереса
Обычно стараюсь избавиться от нее побыстрее, если вдруг сдадут в магазине. Но Ваш взгляд на эту купюру интересен, для меня это просто мелочь, как я уже говорила. Мои дети тоже с интересом рассматривали турецкую мелочь, когда привезли им...
Поделиться302014-03-22 00:42:27
Обычно стараюсь избавиться от нее побыстрее, если вдруг сдадут в магазине. Но Ваш взгляд на эту купюру интересен, для меня это просто мелочь, как я уже говорила. Мои дети тоже с интересом рассматривали турецкую мелочь, когда привезли им...
Вот такие сейчас http://commons.wikimedia.org/wiki/File: … uselang=ru
Я уехал с России в 2008,так-что и тогда это уже мелочь была,но дело не в покупательной способности номинала,а в том,что на моей представленной иной дизайн-это первый выпуск без модификаций.Бона не редкая конечно,но думаю рублей от 300 за неё сейчас просят.Так-что эта десятка даже дороже некоторых импортных бон,например 5 евро старого образца,что тоже себе в прессе отложил
Поделиться312014-03-22 00:43:37
А вот мои любимые купюры!
В прессе часто попадаются не крупные номиналы?
Поделиться322014-03-22 00:55:53
Вот наглядно оба типа десяток вместе,за качество фото извеняйте,при лампочке лучше не выходит
Ну и раз Artemis так удивила столь не значительная по номиналу банкнота в моей коллекции,!БА-БАМ!,а половинку от этого мизера в бумажном варианте часто встречаете ? 5 рублей 1997 года всё ещё являются законными платёжным средством,ни кто их не отменял,так-что 10 рублей-по факту ещё не самая мелкая банкнота в РФ и по сей день
Поделиться332014-03-22 00:57:25
Вот такие сейчас http://commons.wikimedia.org/wiki/File: … uselang=ru
Я уехал с России в 2008,так-что и тогда это уже мелочь была,но дело не в покупательной способности номинала,а в том,что на моей представленной иной дизайн-это первый выпуск без модификаций.Бона не редкая конечно,но думаю рублей от 300 за неё сейчас просят.Так-что эта десятка даже дороже некоторых импортных бон,например 5 евро старого образца,что тоже себе в прессе отложил
Спасибо, разобралась. Даже не замечала, что они изменились со временем. Вот ведь...
Поделиться342014-03-22 01:00:07
5 рублей 1997 года всё ещё являются законными платёжным средством
Вот такую уже не помню. Наверное, только в коллекциях и остались. Хотя картинка с Новгородом знакома.
Поделиться362014-03-22 01:10:30
В прессе часто попадаются не крупные номиналы?
часто!
Поделиться372014-03-22 01:14:36
Вот такую уже не помню. Наверное, только в коллекциях и остались. Хотя картинка с Новгородом знакома.
А тем не менее она не выведена с обращения,хоть и прекратили выпуск ещё в 2000ных.
Помню,перед отъездом в Германию,2007 или уже 2008 был,тусили у кореша,а у него была почти целая пачка этих пятёрок,правда помятые,но вполне сносные.Мы решили ими закупиться по приколу.Пошли в Карусель вроде или ОКей и на кассе выложили около сотни рублей этими пятками.Кассирши все молодые были,они не то что не помнят такие деньги,даже и не видели и не слышали про них,так как они и с самого начала редко попадались,да и то совсем не долго.Кароче вызвали тётю администратора,та пятёрки узнала вроде,но позвонила в бюро главное,мол правда ли ими можно платить и по сей день.В общем с удивлением большим они их всё-же приняли,но посоветовали в следующий раз обменивать перед походом в магаз такое в банке на "понятные" бумажки В общем мы повеселились тогда
Поделиться382014-03-22 01:16:35
часто!
Ясно.Надо будет тогда заказать,а то народ знакомый матается к Вам периодически,пусть захватят пару бон мелких
Поделиться392014-03-22 01:21:25
А вот такое различие знали на монетах?
Если честно, то смотрю только на номинал. Хотя, да, дизайн меняется, особенно бросается в глаза на крупных банкнотах, когда вместе 2 разные. Потом забывается. Мне сейчас навскидку даже не вспомнить, на какой банкноте изображен Ярославль. Вроде, на тысяче. Что уж говорить про пятаки?
А тем не менее она не выведена с обращения,хоть и прекратили выпуск ещё в 2000ных.
Помню,перед отъездом в Германию,2007 или уже 2008 был,тусили у кореша,а у него была почти целая пачка этих пятёрок,правда помятые,но вполне сносные.Мы решили ими закупиться по приколу.Пошли в Карусель вроде или ОКей и на кассе выложили около сотни рублей этими пятками.Кассирши все молодые были,они не то что не помнят такие деньги,даже и не видели и не слышали про них,так как они и с самого начала редко попадались,да и то совсем не долго.Кароче вызвали тётю администратора,та пятёрки узнала вроде,но позвонила в бюро главное,мол правда ли ими можно платить и по сей день.В общем с удивлением большим они их всё-же приняли,но посоветовали в следующий раз обменивать перед походом в магаз такое в банке на "понятные" бумажки В общем мы повеселились тогда
Хорошо, если они эти чудо-деньги отложили, а не спулили следующему за вами покупателю .
Поделиться402014-03-22 01:24:51
Не удержалась и разобрала килограмм мелочи в кармане. нашла пятак 1998 г., как слева на Вашем фото...