Принимаю до драхмы .
Это-Провиция. А имперский чекан? У меня, например, семисы имеются. Весьма мелкая бронзяха.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Определяемся с темой будущего конкурса.
Принимаю до драхмы .
Это-Провиция. А имперский чекан? У меня, например, семисы имеются. Весьма мелкая бронзяха.
Извиняюсь что пишу редко ,постоянно в поездке ,
Я так и не понял что произошло ,и видимо Александр не будет проводить конкурс,думаю что нужно переждать пока все остынут .
Мелочь Рима будет смотреться бледно на фоне греческих монет.
Мелочь Рима будет смотреться бледно на фоне греческих монет.
Подпись автора
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьёзно-смешно. Обращаться несерьёзно-опасно. (с) Акутагава Рюноскэ.
Согласен. Нет смысла все в одно мешать. Мне кажется есть смысл два конкурса провести - по мелочевки Греции, и по Божествам Рима. Можно одновременно, а можно поочередно=)
И потом - я с интересом наблюдаю за обсуждением, что типа выставлять... Но... Никак не врублюсь, что есть мелочь Рима??? Если я собираю династию Северов + остальных примкнувших Макринов, Альбинов и Нигеров... Это не поздний Рим, и что тогда считать "мелким" номиналом??? Сестерций??? Настолько разные по номиналам и присутствию мелочи (вернее наличию ее в принципе, и важности в денежном обращении) эти темы для Греции и Рима, что не факт что есть смысл римским гражданам принимать в этом участие в принципе... Это как привлечь на одну спортивную дистанцию и БЕЛАЗы, и мопеды=))) Уж очень разные классы... Я уже молчу, что в принципе коллекционеры, собирающие Рим (не беру в расчет поздний Рим), в основном предпочитают денарии + антонианы... Чуток по-реже сестерции, а номиналы меньшие - если попадутся, в сохране и недорого - велкам... А так - не особо кто мелочью и заморачивается... То есть по остаточному принципу, или, если хотите, на десерт... Не встречал я тут коллекционеров, специально сосредоточенных на ассах... Но, по любэ, есть смысл озвучить, что есть "мелочевка" для Рима... Спасибо=)
Никак не врублюсь, что есть мелочь Рима???
В моём лично понятии мелочь - до 1 грамма весом ... , и Греки и Римляне , но я в связи с тотальной чисткой и САМОхотением выборочным удаления постов в конкурсе принимать желания не имею , поэтому я сам себя временно ограничу в комментах и писании постов , а то Группенфюрера то обсирали , а в своём глазу и бревна не видно ... Нет у меня желания при таких обстановках и куёвых тенденциях работать на славу уже НЕ НАШЕГО , правильного Форума ...
xxxcaracallaxxx
Римская мелочь-это размер, а не номинал. Размер, я думаю, меньше денария. До 20 мм.
***** AUREUS *****
Колхоз-дело добровольное. Не хочешь, не участвуешь. Но прекращай этот "Плач Ярославны" во всех форумных темах. Махновщина и анархия на форуме закончилась. Нравится это кому-то или нет-прежние времена не вернутся.
Я бы сконцентрировался сейчас на конкурсе божеств и персонификаций. С мелочёвкой античной пока всё заглохло, а с конкурсом божеств не вижу никаких проблем.
Я бы сконцентрировался сейчас на конкурсе божеств и персонификаций. С мелочёвкой античной пока всё заглохло, а с конкурсом божеств не вижу никаких проблем.
Можно просто подождать пару дней. А там будет видно.
xxxcaracallaxxx
Римская мелочь-это размер, а не номинал. Размер, я думаю, меньше денария. До 20 мм.Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Гена, по диаметру... Рим, не поздний... ЧТО из него меньше 20 мм??? Я не против того, чтобы в принципе пропустить этот конкурс... Будет их еще...
Этот конкурс, и коллеги абсолютно правы - он в принципе для греков... (или поздних римлян)... Потому, что у греков: 1. много мелких номиналов - и не важно, они считаются по диаметру ли (меньше 20 мм), или по весу... 2. Они действительно были в ходу... И их в общем количестве собираемого материала - реально много... 3. Там действительно много достойных и красивых монеток, в силу первых двух обстоятельств...
В ситуации с не поздним Римом - все прямо таки наоборот... Денарий (и сестерций, иногда) - наша точка отсчета... Я бы сказал - "наше все"... Но, повторюсь, не большая проблема - пропустить этот конкурс...
Можно просто подождать пару дней. А там будет видно.
Подпись автора
Не жалуйся на судьбу, ей, может быть, с тобой тоже не очень приятно.
Абсолютно солидарен=)
Этот конкурс, и коллеги абсолютно правы - он в принципе для греков...
Я и не спорю. Трудно запрячь вместе "коня и трепетную лань".
Я бы сконцентрировался сейчас на конкурсе божеств и персонификаций.
Проведите по божествам лучше, чем по мелочевке. Мелочь, ИМХО, и в Африке мелочь - это я как ненумизмат рассуждаю .
Сейчас переждём малость и начнём готовить новый конкурс. Если никто не возьмёт на себя организацию конкурса "мелочи", то я закручу с божествами.
Геннадий Бордуков
Давай понемногу двигаться в этом направлении.
Геннадий Бордуков
Давай понемногу двигаться в этом направлении.
К выходным определимся.
Так, ну я отыскал еще одну монетку из серебряной мелочи, так что могу и во фракциях поучаствовать, и в богах - так что решайте, какому конкурсу быть ))
Так, ну я отыскал еще одну монетку из серебряной мелочи, так что могу и во фракциях поучаствовать, и в богах - так что решайте, какому конкурсу быть ))
Я-за божества.
Кто ещё выскажется?
Кто ещё выскажется?
Как не крути, а но носу 9 мая...
Конкурс талеров. Супер-финал. | Наши конкурсы. | 2014-03-22 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Определяемся с темой будущего конкурса.