Много ли участников будет? Я отпадаю - работаю руками, а не языком...
В том то и проблема...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Определяемся с темой будущего конкурса.
Много ли участников будет? Я отпадаю - работаю руками, а не языком...
В том то и проблема...
Почему-то молчат те, кто голосовал за мелкие фракции. Или таких мало набирается? Кто готов поучаствовать монетами - отзовитесь? Чтобы знать, много ли наберется участников. А то вдруг пара участников, а остальные только посмотреть хотят?
А то хоть проводи опросник: кто будет участвовать по мелким фракциям, а кто по божеству. Чьих голосов больше набнерется. тот конкурс и проводить сначала. Примерно так. ?
Отредактировано МК1156 (2014-03-22 11:57:22)
кто будет участвовать по мелким фракциям
Сразу определяйте и организатора конкурса, я в этой теме "плаваю", по-этому без меня.
Я отпадаю - работаю руками, а не языком...
Вот первый афоризм )))
Быстрее созревайте и показывайте монетки .
В смысле? Я могу конечно провести конкурс среди СВОИХ монет... будет интересно всем, кроме меня.. ну, примерно как тому хозяину талеров...
А то хоть проводи опросник: кто будет участвовать по мелким фракциям, а кто по божеству.
По божествам точно кворум будет.
Кто готов организовать конкурс по мелким фракциям? Если не найдется желающих, то, видимо. Геннадий, когда будет готов, возьмется за "Божество", если он готов. А мы его попросим!
Кто готов организовать конкурс по мелким фракциям? Если не найдется желающих, то, видимо. Геннадий, когда будет готов, возьмется за "Божество", если он готов. А мы его попросим!
Я говорил о том, что могу провести один из конкурсов. Под 'одним из'' подразумевались два - бронза и мелкие фракции - насколько мелкие, я уже обозначил.
Если есть желающие участвовать, то готов провести. Призов не обещаю. Готов сам принять участие для кворума.
Условия - персонально сделанные фото - есть возражения?
Второе - никакой анонимности для 1 места.
Если уважаемые форумчане не против, и доверят мне этот ответственный пост, я готов.
Если уважаемые форумчане не против, и доверят мне этот ответственный пост, я готов.
Да почему бы нет...
под мелкими фракциями подразумеваются -
фракции к статеру (треть (трите), одна шестая (гекта), 1/12, и т.д. вплоть до 1/96 - хотя бывают еще 1/192, но это вообще пыль...)
мелкие номиналы построенные на системе обол-драхма, а именно - тетартеморий, гемиобол, обол, тригемиобол, диобол, триобол, тетробол. Имхо, драхмы и октоболы мелкими фракциями уже называть не стоит, т.к. это, по моему разумению, типовые (средние) платежные номиналы. Про тетры молчу...
Какие-то и римские наверное подойдут по параметрам:
Хоть завтра в МНО прикупить что-нибудь мелкое что ль?!
Хоть завтра в МНО прикупить что-нибудь мелкое что ль?!
Напрокат, на недельку...
Перефоткал все свои монетки, чтобы не оставалось без удаленного в фотошопе фона. Правда цвет не попадал часто в реальный. Ну да ладно. Кому надо - оценят, надеюсь. Но мелких нет. Самая мелкая - ликийский статер, а он не подходит по параметрам.
Я говорил о том, что могу провести один из конкурсов. Под 'одним из'' подразумевались два - бронза и мелкие фракции - насколько мелкие, я уже обозначил.
Если есть желающие участвовать, то готов провести. Призов не обещаю. Готов сам принять участие для кворума.
Условия - персонально сделанные фото - есть возражения?
Второе - никакой анонимности для 1 места.
Я готов участвовать ,и я не против Что бы Александер провёл конкурс .
Конечно не против.
Надо только определить (что ниже драхмы - это ясно), - это будет только серебро, или и медь тоже?
Уважаемые коллеги. Прежде всего благодарю за доверие - буду стараться соответствовать.
Пардон, пишу с таблетки, крайне неудобно разделять цитаты, поэтому их не использую.
Насчет Рима - думаю можно, но только серебро, и не выше квинария. Иначе получится конкурс денариев... Я думаю, что провинциальные гемидрахмы вполне себе подходят, но драхмы, тридрахмы (каппадокия, как пример) и выше по условию отметаются.
Насчет бронзы - думаю, что пусть это будет отдельный турнамент. Чуть позже его обязательно проведем - аккурат после божеств на монетах (идея, имхо, отличная - осталось только определиться, что это будут за деусы и годдесы )
Создам почту для отправки конкурсных работ в понедельник, на сбор изображений от конкурсантов отводим неделю - хватит? ,- плюс могу помочь с созданием описания для монеты, т.е. рассказа про нее, если участник пожелает...
Перефоткал все свои монетки, чтобы не оставалось без удаленного в фотошопе фона. Правда цвет не попадал часто в реальный. Ну да ладно. Кому надо - оценят, надеюсь. Но мелких нет. Самая мелкая - ликийский статер, а он не подходит по параметрам.
Ничего, Саш, в конкурсе божеств на монетках скоро дашь жару, не сомневаюсь
Да мало у меня богов. Все повторы.
на сбор изображений от конкурсантов отводим неделю - хватит?
Куда спешить? Недели две-три положить надо...
Куда спешить? Недели две-три положить надо...
Можно и три. Единственное, что многие всегда шлют под конец выделенного времени.
Хотелось бы понять, СКОЛЬКО человек планирует участие в кокурсе по мелким номиналам. Надо хотя бы пять человек, минимум. Просьба отписаться здесь. Возможно я кого-то не посчитал, но на данный момент потенциальных участников двое - Ахилес и ваш покорный... Давайте решим, по сколько монет может присылать один человек. Имхо, не более трех фото. Ваше мнение? Спс
По три фото самый раз. То есть НЕ БОЛЬШЕ.
Отредактировано МК1156 (2014-03-25 18:22:01)
Конкурс талеров. Супер-финал. | Наши конкурсы. | 2014-03-22 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Определяемся с темой будущего конкурса.