Первая поездка в незнакомую местность всегда, думаю, будет проходить по типу обзорной экскурсии, сколько не читай и не изучай. Я постараюсь выдать вам, уважаемые друзья, максимум полученной информации. Хотя знаю, что кто-то из коллег уже был в этой местности и не раз, но т.к. до сих пор никто не удосужился ничего написать о своей поездке и впечатлениях от нее, придется это делать мне, новичку.
Олюдениз (дословно "Мертвое море" - не знаю почему, может, из-за Голубой лагуны, которая, действительно, напоминает болото или лягушатник место для комфортного плавания детей) довольно милый курортный поселок, который давно облюбовали англичане, причем разных возрастов - от молодежи и молодых семей до старичков с палочками и на колясках. Последнее меня очень удивило. В то время, когда наши немощные старики и инвалиды совсем невесело доживают свой век в Домах престарелых, англичане их возраста приезжают на курорты и не просто сидят в отеле, а еще и совершают поездки на долмушах (маршрутках) и прогулочных корабликах. 
Также в Олюденизе приземляются парапланеристы ( в т.ч. в тандеме с пилотом для начинающих), совершающие полеты с горы Бабадаг (удовольствие стоит 80-100 долларов), и по дороге на пляж надо быть осторожным, хотя если кто-то приземляется, тебя обязательно предупредят. Вообще вид спорта довольно опасный. Некоторые так раскачиваются в воздухе при полете, что становится страшно. Однажды мужчина неудачно приземлился, чуть не пробуравив носом цветочную клумбу. Но особенно тех, кто летает в тандеме, ловят два человека. Собственно, именно парапланеристы и были единственными "облаками" в небе во все время нашего пребывания там.

+  активно фотографировали.
  +  активно фотографировали. 

) Wifi платный - 15 долларов на неделю, других вариантов нет, лучшая скорость на ресепшн. Отель расположен в 750 м от моря (10 минут ходьбы) немного на возвышении. Выход на главную улицу поселка с множеством баров-ресторанов, магазинчиков, уличных турагенств. В единственном двухэтажном здании поселка на -1 этаже расположен супермаркет Azda, где мы покупали необходимое. Так же там расположено агенство "Sky sports", менеджер которого Меджнун (для россиян - Михаил) хорошо говорит по-русски, и наши заказывают экскурсии обычно у него. Мы тоже заказывали там.
 ) Wifi платный - 15 долларов на неделю, других вариантов нет, лучшая скорость на ресепшн. Отель расположен в 750 м от моря (10 минут ходьбы) немного на возвышении. Выход на главную улицу поселка с множеством баров-ресторанов, магазинчиков, уличных турагенств. В единственном двухэтажном здании поселка на -1 этаже расположен супермаркет Azda, где мы покупали необходимое. Так же там расположено агенство "Sky sports", менеджер которого Меджнун (для россиян - Михаил) хорошо говорит по-русски, и наши заказывают экскурсии обычно у него. Мы тоже заказывали там. 
  . Пляж песчано-галечный (у берега и вход в море галька, дальше - светлый, крупный, колючий песок), так что для нелюбителей всегда есть аквашузы. Мы ими не пользовались. Море с утра прозрачное и довольно спокойное, после обеда начинаются волны. На пляже есть души (вода только холодная) и кабины для переодевания. Вход на пляж бесплатный, платные зонты и шезлонги, но мы ими не пользовались - загорали на полотенцах, и цену я не знаю (вроде, по 6 лир, как пишут)
 . Пляж песчано-галечный (у берега и вход в море галька, дальше - светлый, крупный, колючий песок), так что для нелюбителей всегда есть аквашузы. Мы ими не пользовались. Море с утра прозрачное и довольно спокойное, после обеда начинаются волны. На пляже есть души (вода только холодная) и кабины для переодевания. Вход на пляж бесплатный, платные зонты и шезлонги, но мы ими не пользовались - загорали на полотенцах, и цену я не знаю (вроде, по 6 лир, как пишут) 

.
 .

Но вот обратно
 Но вот обратно   Особенно когда еще ждешь трансфер на улице под сгущающимися тучами и начинающимся дождем
 Особенно когда еще ждешь трансфер на улице под сгущающимися тучами и начинающимся дождем   А там небо синее и жарко...
 А там небо синее и жарко...   При пересадке на другой трансферный автобус (уже основательно забитый), который мы ждали в Мытищах 4 (!) часа, началась типичная для России ругань. А там нам уступали двойные места турок и потом англичанин, когда видели, что мы вдвоем.
  При пересадке на другой трансферный автобус (уже основательно забитый), который мы ждали в Мытищах 4 (!) часа, началась типичная для России ругань. А там нам уступали двойные места турок и потом англичанин, когда видели, что мы вдвоем.