Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Загадки прошлого


    Загадки прошлого

    Сообщений 841 страница 860 из 1000

    841

    ***** AUREUS ***** написал(а):

    генетический анализ тела женщины показал её 100- процентную однотипность с современным русским человеком. Мы сегодня один к одному такие же, какими были наши предки 800 миллионов лет назад!

    А это не очередная "статья" приверженцев теории о "великих русах-родоначальниках жизни на Земле"?  :confused:

    0

    842

    Я это где то уже читал.Интерестно,но стопудово концов не найти,если это правда.

    0

    843


    Интерестно

    0

    844

    Alex написал(а):

    Интерестно

    Баянище и наебанус-натуралус , никакая это не карта ..., это книга мудрости Атлантиды , позовите Чудинова , пусть прочтёт ...  :rofl:  :crazy:

    0

    845

    Alex
    50 миллионов лет назад....150 тысяч плит.... :dontknow:  Бред полный, ИМХО.

    0

    846

    Ваащета я о находке этой поиты в советское время по телеку видел и в газете писалось.Так ,что не так все просто.

    0

    847

    Alex
    Да Башкиры (по примеру Казани) решили собственную историю переписать. Вот дурью и маются. А "археологов", пытающихся под эти бредовые идеи подвести хоть какую-нибудь доказательную базу, сейчас можно купить за 3 копейки.
    Не удивлюсь, если скоро в Чечне найдут какой-нибудь артефакт, "...проливающий свет на гораздо более древнюю историю чеченского народа, чем это принято думать...".

    0

    848

    Оказывается, она таки ржавеет.  :rolleyes:
    Железная колонна в Индии
    В Индии неподалеку от Дели, в местечке Шимайхалори, находится огромный железный столб-колонна. Его высота — 6,7 метров, диаметр 1,37 метра. Наверху столб украшен старинным орнаментом и внешне напоминает колонну древнего храма. Возможно, этот столб был установлен несколько тысячелетий назад. Самое удивительное, что он вообще не подвержен коррозии и разрушению. В 1739 году в него было выпущено пушечное ядро, не причинившее столбу ни малейшего вреда.
    http://s3.uploads.ru/t/qNtG0.jpg

    Как у древних мастеров получилось создать химически чистое железо, как удалось отлить металлическую колонну высотой в 7 метров и толщиной в обхват? Наука не может объяснить это. Некоторые ученые считают Железную колонну свидетельством существования давно исчезнувшей древней цивилизации, другие считают, что она оставлена в память визита на Землю инопланетян.

    Знаменитая Кутубова колонна на алтаре мечети Кувват-уль-Ислам в городе-крепости Лал-Кот, недалеко от Дели, пожалуй и сегодня остается одной из многих культовых инженерных творений древних цивилизаций, которые хранят тайну Великих знаний древности, привлекая все новых и новых исследователей. Существует множество гипотез о происхождении колонны, многие утверждают, что нержавеющий столб изготовлен из метеоритного железа, а некоторые уверены что это дело рук самих пришельцев!

    Стоящая под открытым небом легендарная железная колонна диаметром 0,485 метра достигает в высоту более 7 метров при весе около 6 тонн. Надпись на колонне сообщает, что она была привезена и поставлена на этом месте во время царствования Самандрагунты, который жил с 330 по 380 год н.э. В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона говорится: "...железная колонна раджи Дхавы (начало IV века н.э.) поставлена в память победы над народами Средней Азии, о чем гласит находящаяся здесь санскритская надпись".
    http://s3.uploads.ru/t/bjunx.png

    За период более чем 1600 лет редкие изделия из железа сохранились до наших дней. На видимой поверхности колонны нет следов ржавчины. До последнего времени считалось, что если колонна, омываемая дождями и росой, не ржавеет, значит, она сделана из чистого железа. Других объяснений не находили.

    Славы этой колонне добавили также легенды о ее волшебных целительных свойствах, избавляющих людей от целого ряда болезней. Считается, что прибывшему сюда на костылях больному достаточно постоять, обняв колонну, 20-30 минут, чтобы выздороветь.

    Ученые провели ряд исследований железной колонны в Дели. Например, английскими специалистами были взяты в качестве образцов мелкие кусочки металла для проведения в Лондоне физико-химического анализа. По приезде в Лондон выяснилось, что образцы покрылись ржавчиной.

    Вскоре шведский материаловед И. Вранглен с коллегами обнаружил на нижней части колонны зону сильной коррозии. Оказалось, что в районе фундамента она проржавела на глубину до 16 миллиметров по всему диаметру. Вера в чистое нержавеющее железо была подорвана, но остались другие вопросы. Почему, например, колонна не ржавеет выше от фундаментной заделки, а также чем объяснить ее целительную силу?

    Многолетними усилиями российских исследователей выявлен ряд неизвестных ранее особенностей этой постройки. Например, оказалось, что фундамент колонны выполнен в виде двусторонней пирамиды (ромба), он образует невидимый обычным глазом вертикальный энергетический поток, напоминающий по форме пламя свечи высотой около 8 метров и диаметром более 2 метров.

    Подобные энергополя наблюдаются над вершинами пирамид и других культовых сооружений, например православных храмов, выполненных в виде пирамид, приподнятых над землей. Над их центральной луковичной главкой железные кресты тоже не подвержены коррозии, если они правильно установлены в энергетическом поле.

    Проведенные исследования показывают, что внутри колонны на высоте около 3 метров от земли имеется дополнительный источник энергополевого излучения, выполненный в виде небольшого спрессованного прямоугольного пакета из тонких листов неизвестного радиоактивного металла. Источник излучения вставлен внутрь колонны через просверленное, а затем заглушенное отверстие. Возможно, там находится послание потомкам. Новые исследования колонны могут выявить дополнительные интересные сведения.

    Можно предполагать, что энергополевая оболочка железной колонны является надежной защитой от коррозии. Причиной появления ржавчины на колонне в районе заделки ее в фундамент может быть водная пленка от дождя и росы, образующаяся на горизонтальной поверхности фундамента, которая выходит за пределы энергетического футляра.

    Что касается чуда исцеления больных, то здесь основную роль играет вертикальный поток энергетического поля, который благотворно воздействует на энергетику человека, нормализует работу всего организма. Человек получает мощную дополнительную энергоподпитку, находясь полностью в объятиях энергополя колонны. Напомним, что современная медицина воздействует магнитными, электрическими и другими энергополями только на отдельные участки человеческого тела, не восстанавливая деформированную энергетическую оболочку человека в целом.

    Любопытна также версия создания железной колонны. Более 12 тысяч лет назад к западу от Бомбея упал крупный железный метеорит, остатки которого находятся там и сейчас на шельфовой части моря. В период расцвета атлантической и индийской цивилизаций местные мастера создали три одинаковые железные колонны методом кристаллизации осколков метеорита. Подобным же методом в подземных пещерах изготавливались и другие ритуальные изделия. Там археологи в наше время находят много готовых и незаконченных изделий из кристаллизованного железа.

    Особая форма и конструкция фундамента, содержащего стимуляторы энергопотока (кристаллы, янтарь, редкоземельные и радиоактивные элементы), а также конструкция самой железной колонны позволили древним мастерам создать энергополевой поток вокруг колонны, который условно можно назвать "Каналом космической связи" (энергетической антенной).

    Подобные ритуальные колонны (столбы) из камня, дерева или металла в районе культовых мест встречаются на всех континентах планеты. Они различны по размерам и сложности изготовления. Некоторые достигали 20 метров высоты (Геркулесовы столбы), другие — всего нескольких метров. Например, в Северной Буковине на Ржавинском святилище (VIII-X века н.э.) был обнаружен четырехгранный каменный столб высотой более 2 метров, сужающийся кверху, без надписей и изображений.

    Он стоял в центре святилища, символизируя "Мировую ось", вокруг которой в процессе ритуальных действий таинственно и символически вращалось Солнце. Фактически такие столбы (колонны) выполняли свое функциональное, а не символическое назначение. Жрецы обладали знаниями по использованию и трансформации слабых земных энергопотоков. Словом, каменный столб выполнял здесь ту же роль, что и железный столб в Дели.

    В наше время подобные каменные столбы можно видеть во французской Бретани (гигантские менгиры), в Англии (резной крест из Госфорда), в Крыму, на Кавказе, в Африке, Центральной Америке.

    0

    849

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Вскоре шведский материаловед И. Вранглен с коллегами обнаружил на нижней части колонны зону сильной коррозии. Оказалось, что в районе фундамента она проржавела на глубину до 16 миллиметров по всему диаметру. Вера в чистое нержавеющее железо была подорвана, но остались другие вопросы. Почему, например, колонна не ржавеет выше от фундаментной заделки, а также чем объяснить ее целительную силу?

    ИМХО, про целительную силу - сначала докажите, что она есть. Участок коррозии в определенном месте подсказывает, что явление из области электрохимии.

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Многолетними усилиями российских исследователей выявлен ряд неизвестных ранее особенностей этой постройки. Например, оказалось, что фундамент колонны выполнен в виде двусторонней пирамиды (ромба), он образует невидимый обычным глазом вертикальный энергетический поток, напоминающий по форме пламя свечи высотой около 8 метров и диаметром более 2 метров.

    Mучительно больно за бесцельно прожитые годы...

    0

    850

    Snegovik написал(а):

    про целительную силу - сначала докажите, что она есть.

    Главное, верить... :rolleyes:

    0

    851

    Snegovik написал(а):

    Mучительно больно за бесцельно прожитые годы...

    :D Разделяю Ваше мнение!

    0

    852

    Alex написал(а):

    Разделяю Ваше мнение!

    Ну, эти хоть колонной занимались. А тот, с ролика про "карту мира"-вообще порожняк гонит и не кривится.  :whistle:

    0

    853

    Геннадий Бордуков написал(а):

    А тот, с ролика про "карту мира"-вообще порожняк гонит и не кривится.

    ну и хвост с ним!Я не на чем не настаиваю!Просто информация к размышлению.

    0

    854

    Я вот сегодня фильм по Хисторике смотрел про динозавров и людях, там как раз и камушки эти знаменитые с рисунками фигурировали.
    А ещё читал большую статью про "летающих фараонов"-на самолётах и вертолётах.  :rolleyes:

    0

    855

    Геннадий Бордуков написал(а):

    А ещё читал большую статью про "летающих фараонов"-на самолётах и вертолётах

    И кто эту бредятину писал?

    0

    856

    Alex написал(а):

    И кто эту бредятину писал?

    Да, "ссылку в студию!"  :rofl:

    0

    857

    Alex написал(а):

    И кто эту бредятину писал?

    Непростая написал(а):

    Да, "ссылку в студию!"

    Полеты египетских фараонов

    Среди 150 тысяч экспонатов, собранных в Каирском археологическом музее, есть один, привлекающий внимание, — это странная деревянная птичка 14 сантиметров в длину. В ней есть одна особенность, отличающая ее от многочисленных игрушек, которые делали египтяне за несколько тысяч лет до нашей эры. Хвостик у нее расположен не горизонтально, как у всех птиц, а вертикально, как у планеров и самолетов.

    Нашли деревянную модель в песках пустыни возле Саккары, где стоит первая из пирамид — ступенчатая гробница фараона Джосера. Египетский ученый Халил Мессих назвал статуэтку моделью планера. Специалисты по самолетостроению, внимательно изучившие соотношение параметров этой фигурки, заявили, что они полностью совпадают с параметрами современных самолетов. А геометрия крыла «птички» даже оказалась почти полностью адекватна контурам плоскостей американского транспортного самолета «Геркулес».

    «Птичку» испытали в аэродинамической трубе, и она действительно показала высокие полетные качества. Доктор Мессих не удовольствовался заявлениями специалистов о схожести «птички» с самолетом. По образцу своей находки он построил экспериментальный планер, и тот полетел!
    http://s3.uploads.ru/t/G9nhg.jpg

    Получается, что археологи нашли в египетских песках действующую модель планеров, которые изготовляли не менее 40 веков назад! Стало быть, авиация существовала еще во времена Среднего царства!
    .....Не успели археологи прийти в себя от неожиданной находки модели древнего египетского планера, как на них обрушилось еще одно сенсационное открытие. Историк Уильям Дейч неожиданно заявил, что египетский фараон Тутанхамон погиб 3300 лет назад… в авиакатастрофе. По его мнению, древние египтяне поднимались в воздух на примитивных планерах.

    Одним из основных доказательств такого ошеломляющего заявления, по словам Уильяма Дейча, стало детальное изучение мумий владык Древнего Египта: «Интересно заметить, что многие члены царской семьи Древнего Египта, включая Тутанхамона, умерли с переломанными ногами и множественными ранами, будто их смерть произошла в результате падения с большой высоты.

    Поскольку полеты считались в Египте божественным делом, то они были привилегией членов царской семьи». Затем Дейч стал изучать изображенные на многочисленных рисунках и фресках странные предметы с летательные машины. Исследователь пошел по пути, проложенному Халилом Мессихом. Он изготовил немало моделей аппаратов, изображенных на фресках, и оказалось, что многие из них прекрасно чувствуют себя в воздухе.

    И тут ученые вспомнили об открытии, сделанном еще в 1848 году и подтвержденном через 150 лет. В середине XIX века одна из многочисленных археологических экспедиций, работавших в Египте, обнаружила в храме Сети в Абидосе загадочные иероглифы, напоминавшие рисунки.

    Они располагались прямо над входом в храм, практически под самым потолком, на высоте порядка десяти метров. Единственное, что исследователи храма сумели понять: иероглифы — не просто тексты древнего письма, а изображения странных предметов, возможно, механизмов неизвестного назначения.

    Через 150 лет, в конце XX века, солидная арабская газета «Аш Шарк аль-Аусат» опубликовала несколько фотографий, сделанных в храме бога солнца Амона-Ра в Карнаке. Древний художник изобразил на камне одного из древних храмов, построенного во времена фараона Сети Первого, правившего три тысячи лет назад, боевой вертолет с явно различимыми лопастями несущего винта и хвостового оперения, а рядом старательно высек другие летательные аппараты, похожие на современные истребители и бомбардировщики. Их сравнили с иероглифами из храма Сети в Абидосе.

    И стало понятно, почему египтологи XIX века не могли догадаться, что изображено на стенах храма. Они просто не знали, как выглядят вертолеты. Для проверки этого предположения в Абидос отправился один из самых известных египтологов Алан Элфорд. Он тщательно изучил таинственные иероглифы и, вернувшись, заявил в интервью журналистам, что древние египтяне изобразили боевой вертолет с удивительной достоверностью.
    http://s3.uploads.ru/t/zJpcS.jpg

    А теперь вспомним, чем прославился фараон Сети Первый. Он был одним из самых победоносных правителей Древнего Египта. Все его походы, как это описывается в летописях, заканчивались расширением границ его царства, а враги, вторгавшиеся в Египет, неизменно терпели сокрушительное поражение. Но, может быть, все победы над врагами объясняются не полководческим даром фараона, а тем, что на стороне Сети сражались не только пехота и конница, но и боевая авиация?

    Предположение об авиации во времена фараона Сети Первого кажется невероятным. А как тогда можно отнестись ко мнению некоторых серьезных ученых, что древние египтяне использовали для освещения храмов и дворцов электроэнергию?

    Археологов, открывших погребальную камеру Тутанхамона, потрясли не только сокровища нетронутой гробницы, но и прекрасные фрески, которые ее украшали. Полное отсутствие следов копоти от факелов на ярких росписях поставило перед исследователями логичный вопрос: чем же освещали свое «рабочее место» древние мастера?

    О том, что древние египтяне могли быть знакомы с электрическим освещением, свидетельствуют древние летописцы и ученые. Например, святой Августин (354-450 гг. н. э.), в одном из своих трудов описавший удивительную лампу в храме Исиды, которую были не в силах загасить «ни ветер, ни вода», а Плутарх, упомянувший о лампе, горевшей при входе в храм бога Амона-Ра. По словам последнего, жрецы храма утверждали, что она не гаснет уже несколько столетий.

    Все это более поздние литературные источники. А существуют ли материальные свидетельства того, что строители пирамид были знакомы с электричеством?
    В храме богини Хатор в городе Дендера на одной из стен был обнаружен необычный барельеф.

    На нем ясно видны фигуры людей, а рядом с ними — гигантские колбы, похожие на современные лампы накаливания. Внутри «ламп» изображены «волнистые змеи». Может быть, это символические нити накаливания? Острые хвосты змей входят в «цветок лотоса», охватывающий узкую часть прозрачной колбы, обычный электрический патрон или цоколь лампы. На рельефе также показан своеобразный кабель, соединяющий это устройство с ящиком, похожим на распределительный щиток.

    Выдающийся специалист в области электротехники В. Харн высказал мысль, что так называемые столбы Джед, на которых покоятся «прозрачные колбы со змеями», очень похожи на современные изоляторы высокого напряжения. В этом случае «змеи» должны изображать спиралевидный газосветовой разряд, под действием высокого напряжения срывающийся с лепестков «цветка лотоса». В. Харну удалось реконструировать действующую модель такого генератора, дающую дуговой разряд, сопровождающийся интенсивным свечением.

    Значит, что не зря в хрониках практически всех народов Египет назывался страной, сохранившей мудрость исчезнувших цивилизаций, благодаря которой владыки страны, фараоны, могли летать на планерах, а жрецы освещать свои храмы электрическими лампами.

    0

    858

    Американские антропологи реконструировали перемещение статуй с острова Пасхи с помощью четырехтонной бетонной реплики, которую ученые заставили «ходить». Для изготовления реплики ученые предварительно составили трехмерную модель одной из реальных моаи (так называют статуи с острова Пасхи). Затем на основе этой модели была изготовлена бетонная копия весом около четырех с половиной тонн.

    Реплику установили в вертикальном положении на одной из дорог острова и перемещали, раскачивая из стороны в сторону на двух канатах. Третий страховочный канат был укреплен сзади — он был нужен, чтобы предотвратить падение статуи вперед. Таким образом бетонную моаи менее чем за час удалось передвинуть на расстояние в 100 метров.

    0

    859

    Непростая написал(а):

    бетонную моаи менее чем за час удалось передвинуть на расстояние в 100 метров.

    По ровной дороге-да, возможно. А если в гору? Всё, приплыли?  :nope:

    0

    860

    Геннадий Бордуков написал(а):

    По ровной дороге-да, возможно. А если в гору? Всё, приплыли?  :nope:

    Эти статуи , через горки и тягали , ( ИМХО ) , Фуфло это  - хреновая версия ..., имею сюда много чего накарябать .. , в пятницу отпишусь сюдЫ ,  http://s59.radikal.ru/i166/1005/88/477afdf0dd76.gif второй день как пьян , завтра на на кладбише ехать , день пропал - конкретно , у нас тут типа праздник - ** День всех Святых ... ** , ваш - Шабат - отдыхает ... http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Загадки прошлого