Это монстр на приёме у зубного? Чё он рот открывает по её указке?
Это типа ** тайный правитель Мира ** рептилоид ужасный - кариес пришёл в поликлинику подлечить ... , смех-смехом , а ведь как живой ...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Загадки прошлого
Это монстр на приёме у зубного? Чё он рот открывает по её указке?
Это типа ** тайный правитель Мира ** рептилоид ужасный - кариес пришёл в поликлинику подлечить ... , смех-смехом , а ведь как живой ...
Да , кстати ..., те артефакты что в киношках показаны в постах № 658 и 699 с инопланетянами и виманами летающими оказывается найдены Мексиканскими археологами больше 80 лет назад , хранились в музейных закромах , просто они попали в И-нет в марте месяце этого года , все цацки с раскопок , на все есть соответствующие бумаги от Мексиканского правительства , шило в мешке не утаишь ... Скажу честно , я когда их первый раз увидел - был конкретно впечатлён , зело понравились ...
Вот тут про них можно почитать и посмотреть , там пять страниц , обязательно все посмотрите ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-06-27 18:07:06)
, там пять страниц , обязательно все посмотрите ..
Автор "Око-планеты" страдает манией величия-придумал сюжет для будущего блокбастера и требует обязательных ссылок на него в дальнейшем. Про протуберанц на Солнце, который он с загадочным видом пытается выдать за нечто, даже и говорить не хочется.
А с артефактами-действительно, всё не так просто.
Древний артефакт Косо . ( 27 Мая 2012 23:14 )
В мире существует достаточно артефактов, не характерных для определенной территории, выпадающих из общепринятой хронологии истории человечества, отчего возникает серьезный вопрос: что мы, собственно, знаем о мире и его истории. Ведь такого рода открытия дают основания полагать, что в далеком прошлом уровень развития человечества был значительно выше, чем мы представляем; что в доисторические времена существовали высокоразвитые цивилизации, которые впоследствии бесследно исчезли в результате природных катаклизмов либо по вине человека.
Доказательства существования таких гипотетических древних цивилизаций сводятся преимущественно к окаменелым отпечаткам ступней человека, как, например, обнаруженные в 80-х годах XVIII в. на вершине Большого холма в горах у города Камберленд (район Джексона, штат Кентукки) («Америкэн антиквериэн», январь 1885 г.), а также к предметам, обнаруженным в кусках угля или скальной породы, которые предположительно были созданы человеком. Артефакт Косо относится к их числу.
13 февраля 1961 г. совладельцы компании камнеискателей «LM&V» и магазина подарков в Оланче (юг Калифорнии) Уоллес Лэйн, Вирджиния Мэкси и Майк Майкселл отправились в горы Косо в поисках образцов необычных минералов — жеод (полых, преимущественно сфероидных камней с кристаллами на внутренней поверхности, возраст которых около 500 000 лет) для пополнения своей коллекции. К полудню они достигли вершины пика высотой 4265 футов, откуда открывался вид на высохшее озеро Оуэне. Собрав образцы горных пород, они отправились домой. На следующий день, пытаясь разрезать одну из жеод, Майкселл чуть было не сломал почти новый напильник с алмазным напылением. Вскрыв наконец конкреции, он обнаружил внутри толстый срез округлой формы из белой керамики, в центре которого располагался двухмиллиметровый металлический стержень, реагировавший на магнит. Сам же керамический цилиндр был размещен внутри шестиугольника из проржавевшей меди и каких-то еще неизвестных материалов. Искатели обратили внимание и на другие странные особенности камня: сверху он был покрыт осколками окаменелых раковин, затвердевшей глиной и галькой, но еще большее удивление вызывали два не реагирующих на магнит металлических предмета, очень похожие на гвоздь и шайбу. Заинтригованные находкой, кам-неискатели стали показывать ее друзьям и коллегам, однако сегодня о тех первичных описаниях сохранилось очень мало зафиксированных данных. Вирджиния Мэкси говорила, что геолог осмотрел предмет и, основываясь на покрывавших его окаменелых раковинах, определил возраст не менее 500 000 лет.
Однако об этом безымянном специалисте не осталось никаких данных, и его выводы так и не были опубликованы. Но если бы полученные им результаты подтвердились, можно было бы утверждать, что артефакт Косо — действительно образец неизвестных технологий, существовавших за тысячу лет до предполагаемого времени появления homo sapiens, который ознаменует переворот в современных представлениях о прошлом рода человеческого. Единственным известным исследователем артефакта был креационист Рон Калаис. Ему разрешили сфотографировать окаменелости при обычном освещении и под рентгеновскими лучами. На рентгеновском снимке видно, что вверху металлический стержень упирается в нечто, похожее на маленькую пружину, в связи с чем появилось предположение, что этот предмет является своего рода электрическим механизмом. Редактор журнала о паранормальных явлениях «ИНФО джорнэл» Пол Уиллис, изучив рентгеновский снимок таинственного артефакта, пришел к выводу, что это «остатки проржавевших кусков металла с резьбой», отметив сходство с современной свечой зажигания. В 1963 г. в течение трех месяцев артефакт находился на выставке в Музее независимости Восточной Калифорнии, а в весеннем номере журнала «ИНФО джорнэл» появилось сообщение, что владельцем артефакта стал Уоллес Лэйн — один из тех, кто нашел тот странный предмет. Издание добавляло, что Лэйн хранил артефакт дома и упорно отказывался кому-либо его показывать, хотя ему предложили продать предмет за 25 000 долларов.
После 1969 г. след артефакта Косо затерялся. В сентябре 1999 г. людей, обнаруживших предмет, объявили в национальный розыск, однако найти их — задача не из простых: Лэйн, скорее всего, умер, местопребывание Майкселла неизвестно, Вирджиния Мэкси жива, но отказывается делать публичные заявления относительно пропавшего артефакта. Кстати, именно необъяснимое исчезновение и отсутствие публикаций об артефакте стали причиной ряда статей на эту тему, изобилующих спекуляциями. Механическому предмету, заключенному в жеоду, по-видимому, более полумиллиона лет. Но как он мог появиться в те времена? Был ли это продукт какой-то технически развитой древней культуры, все следы которой исчезли? В Интернете есть множество вебсайтов, где размещены невероятные гипотезы о происхождении и назначении механизма, но в подтверждение этих заявлений нет никаких данных. Здесь и предположения о том, что предмет был суперантенной, небольшим конденсатором или древней свечой зажигания; причем последнее является наиболее распространенным. Считается, что свеча зажигания была частью некого таинственного древнего аппарата, созданного представителями развитой цивилизации.
Любопытно, что редактор журнала «ИНФО джорнэл» Пол Дж. Уиллис, выдвинувший гипотезу о свече зажигания, не мог понять, какие же функции выполняла пружина, ведь в современных свечах зажигания ничего подобного не используют. В те времена, когда проводились первичные исследования артефакта Косо, Вирджиния Мэкси заявляла, что объекту, скорее всего, не более 100 лет. Она считала, что предмет, который сначала лежал на илистом дне, затем высох на солнце и в конце концов приобрел тот вид, в котором его нашли. Впрочем, та же Мэкси утверждала, что артефакту 500 000 лет и что это «инструмент столь же древний, как и легендарная My и Атлантида. Возможно, это прибор для общения, своего рода пеленгатор или какой-то инструмент, использующий энергию, о принципах действия которого мы ничего не знаем». Таким образом, артефакт обрастал гипотезами, одна другой фантастичнее.
Главной загадкой при изучении этого предмета было нахождение его в покрытой ископаемыми раковинами жеоде, которой 500 000 лет. Снаружи предмет покрывал слой затвердевшей глины с примесями органических веществ, а жеоду — плотный слой халцедонового кремния. Майк Майкселл, вскрыв его, обнаружил внутри так называемой жеоды совсем не то, что ожидал: не было ни отверстия, ни слоя кристаллов кварца, как в большинстве жеод. Остается вопрос: откуда взялись раковины на поверхности объекта. Впрочем, роль ископаемых раковин в датировке предмета несущественна, если вспомнить, что на той же поверхности были найдены гвоздь и шайба.
Изучая происхождение артефакта Косо, писатель Пирр Стромберг и геолог Пол В. Генрих отмечали, что в начале XX в. в горах Косо производилась добыча полезных ископаемых, а значит, могли использоваться двигатели внутреннего сгорания. Если это так, то сторонники версии о древней свече зажигания отчасти правы. Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи попытались идентифицировать предмет, связавшись с обществом коллекционеров зажигательных свечей Америки. Они отослали письма и копии рентгеновских снимков артефакта четырем разным собирателям зажигательных свечей, ничего не знавшим о находке и никогда ранее не видевшим этих фотографий.
Коллекционеры независимо друг от друга пришли к одному и тому же заключению: это зажигательная свеча эры «чемпионов», 20-х годов XX в., от «форда» (модель Т) и, вероятно, была видоизменена для использования при добыче полезных ископаемых в горах Косо. Степень обветшания артефакта почти полностью соответствовала показателю изношенности свечей зажигания той эры. Таким образом, артефакт Косо пролежал в горах не более 40 лет.
Оказалось, что свеча зажигания была заключена не в камне, а в конкреции из железной руды. Образование такой рудной почки, вероятно, происходило быстрее: бури сдували едкую «минеральную пыль» со дна высохшего озера Оуэне, и та оседала на близлежащих возвышенностях, где и был найден артефакт.
Артефакт Косо — не единственная свеча зажигания, обнаруженная при столь странных обстоятельствах. В летнем номере журнала «Итнитер», который издает общество коллекционеров зажигательных свечей Америки, описывается обнаруженная дайвингистами находка, похожая на «шар из панцирей ракообразных и раковин» с торчащей из него свечой зажигания. Еще одна свеча была найдена в расплавленной груде камней, выброшенной на берег в Делаваре. «Валун» оказался смесью ила и ржавчины (как и в случае с артефактом Косо), которая когда-то высохла на солнце, буквально превратившись в камень. Итак, в случае с артефактом Косо речь идет не об откровенной лжи, а скорее о попытке выдать желаемое за действительное. Сегодня нет доказательств того, что люди, нашедшие предмет, с самого начала хотели кого-либо обмануть, хотя они могли изменить свои намерения, когда объект стал привлекать все большее внимание (об этом говорит предложение Уоллесу Лэйну продать артефакт за 25 000 долларов).
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-06-29 11:21:34)
Да уж ...
Дык с рисунками на полях, вроде, определились. Шалости людские и развлечения.
Дык с рисунками на полях, вроде, определились. Шалости людские и развлечения.
Сомневаюсь я , Устин Акимыч ... ( там есть куча таких , которые при всём желании не сделаешь ...)
Показывали кинуху по Би-Би-Си про некое интернет-сообщество, состоящее из нескольких групп людей на разных континентах, занимающихся изготовлением разных фигур на полях. У них техника специальная для укладки травы или колосков и всякие приблуды хитроумные.
Вас ист дас?[взломанный сайт]
Показывали кинуху по Би-Би-Си про некое интернет-сообщество, состоящее из нескольких групп людей на разных континентах, занимающихся изготовлением разных фигур на полях. У них техника специальная для укладки травы или колосков и всякие приблуды хитроумные
Эти круги известны ещё со средних веков,если не ошибаюсь.А фальсификаторы делают это недавно и состряпано это ,что бы дескридитировать это явление или по другим причинам.мало ли среди англо-саксов тронутых ребят?!
Олег, меня по твоим ссылкам посылают - access denied. Можно натуральный продукт, без химии?
Олег, меня по твоим ссылкам посылают - access denied. Можно натуральный продукт, без химии?
Это про яйца что ли ? Странно , у меня всё нормально открывается ...
Ну вот текст тогда , а фоток там меньше чем у меня в посте .
+++++
Чудо после половодья
Звонок из Котовского района Волгоградской области от заслуженного деятеля культуры России, художника Василия Круцкевича, заставил поспешно собраться в дорогу. Речь шла о каменных шарах, обнаруженных в овражке вблизи села Мокрая Ольховка. Бурные талые воды из-за небывало снежной
зимы обрушили часть склонов оврага, и миру явились удивительные сооружения — каменные шары более чем метрового диаметра, одинаковые по форме, словно откалиброванные.— Материал?.. Ну, что-то похожее на твердый кварцевый песчаник слоистой структуры, — говорил Василий Дмитриевич. — Но самое поразительное — шары внутри полые! Вернее, заполнены чем-то вроде серовато-желтого песка. Ощущение, будто это окаменевшие яйца громадного животного.
— Может, динозавра? Находят же… — предположил я.— Нет, слишком уж большие. Окаменевшие яйца динозавров, которые найдены в разных частях света, имеют размеры от 18 до 24 сантиметров и массой до пяти килограммов. А тут почти в тонну весом…
Бесконечная лента асфальта привела нас из Волгограда в Котовский район. В неглубокий овражек с сухой песчаной тропкой на месте весеннего ручья мы спускаемся цепочкой во главе с Круцкевичем. В составе исследователи из Волжского Валерий Москалев, Сергей Лобанов с двумя юными помощниками,
волгоградский писатель Олег Бажанов и автор этих строк.
Видим в отвесной стене из красного песчаника шар в полроста человека с потрескавшейся каменной поверхностью. Поодаль лежат рядком сразу несколько подобных шаров. Две сферы разбиты, внутри действительно пустота, заполненная песком.
Больше всего привлекают шары не разбитые. Они прихотливо покрыты твердой сеточкой, напоминающей окаменевшие кровеносные сосуды. Это напоминает яйцо курицы в стадии, когда формируется эмбрион будущего цыпленка.
Правда, шары не похожи на кладку яиц: расстояние крайних шаров друг от друга не менее двухсот метров. Они тянутся цепочкой по дну балки. Несколько сфер в земле лежат прямо под ногами, словно остались в илистом дне, не тронутые за многие миллионы лет. Такой временной отрезок — десятки миллионов
лет — мы, не сговариваясь, определяем для загадочной находки. Бездна времени, которую можно осмотреть, потрогать, запечатлеть на фото!..
— Идите сюда! — позвал нас Сергей Лобанов, молодой исследователь. — Здесь что-то непонятное!..
Он расчищает саперной лопаткой округлость, которая скрывается в земле. Рядом странное сооружение в пять метров длиной, состоящее как бы из трех сросшихся «яиц». Структура поверхности напоминает панцирь гигантской черепахи. (фото №2.) Всего в овражке мы насчитали двенадцать шаров,
если не считать соединенные вместе три сферы.Гости из мезозоя
Когда все уже насытились созерцанием таинственных сфер, сделали обмеры, взяли пробы, — началась пора гипотез.
Первое, что подумалось: а не является ли это чем-то вроде следов вулканической деятельности? Из расщелины на дне палеоокеана Тетис, некогда плескавшегося здесь, выбулькивались пузыри из расплавленной лавовой породы, вот и образовались такие шары… Но возражения нас же самих отметали удобную версию: материал не похож на лавовый, и он слишком структурирован по единообразию. Обязательно присутствует окаменевшая оболочка толщиной в 20—30 сантиметров и внутренняя полость диаметром 50—60 см. Вряд ли вулкан создаст такие одинаковые «бульки», да и не обнаруживались ранее в этих местах следы древних огнедышащих гор.Или это действительно яйца каких-то гигантозавров, живших миллионы лет назад на Земле? Уж больно похожи эти странные шары на гигантские яйца или, допустим, на икринки.
Мы уезжали домой полные сомнений и непонятной интриги. Каменные шары будоражили ум, и вскоре нам снова захотелось отправиться в неприметную балочку близ Мокрой Ольховки. Сюда уже наезжена-натоптана «народная» тропа — со всей округи тянутся любознательные соотечественники поглазеть на чудо природы.
По приезде сразу замечаем потери: два шара исчезли. Кому и для каких целей они понадобились — непонятно. Хуже, что шары продолжают разбивать кувалдами.Кстати, здесь недавно побывал профессор Саратовского госуниверситета, доктор геолого-минералогических наук Евгений Петрушов. Ученый определил возраст уникальных образований в 180 млн лет. И уже одним этим, согласитесь, котовские шары обретают особую ценность.
Новые исследования дали свои результаты. Шаров оказалось штук около тридцати, если считать разбитые образования и те, что лежат почти полностью зарытыми в земле. Они находятся примерно на одной плоскости, метром выше или метром ниже. Словно были закопаны в ил. Песчаная дорожка по дну балки — это сплошь внутреннее вещество из разбитых шаров. Есть несколько соединенных вместе шаров-«икринок».
— Заметьте, это похоже на растительный организм, и я не исключаю, что здесь мы наблюдаем ярко выраженную минеральную форму жизни, — подытожил свои выводы исследователь аномальных явлений Владимир Ефимчук. — Есть замечательный труд Альберта Боковикова, в котором практически доказана кремниевая форма жизни на примере минерала агат. Его исследования подтверждаются другими учеными-минерологами.Действительно, было ощущение, что неведомые гигантские организмы развивались и были на разных стадиях созревания. Многие уже полопались, были размыты водой, и лишь крепкие каменные ядра да осколки каменной оболочки, шлейфом тянувшиеся по руслу весенних потоков, показывали, что здесь тоже были эти странные организмы. Лабораторный анализ серого песка из шаров показал, что он на 80 процентов состоит из органики. Значит, это был живой организм!..
Чудо по сторонам света
Каменная загадка в Котовском районе очень увлекла своей тайной волжанина Юрия Пескишева, исследователя, инженера-химика по образованию. Он проделал огромную работу, выявив через интернет многочисленные подобные находки странных шаров в разных уголках мира.О яйцах динозавров Юрий теперь знает многое: нашел подробные описания и снимки в Китае, Индии, Перу, Монголии и др. Кладки яиц уложены в круг и все окаменевшие. Но все небольших размеров (фото №3).
Зато крупные сферы обнаруживают в самых разных частях планеты.
Небольшая рыбацкая деревушка Моераки на побережье Новой Зеландии стала известна во всем мире благодаря геологическому чуду — так называемым «валунам Моераки», огромным сферическим камням, разбросанным по песчаному пляжу. Валуны почти идеальной сферической формы, диаметром от 1,5 до 2,2 метра. Их возраст оценивают в 60 млн лет.
— Я видел снимки, — позвонил мне Пескишев, — некоторые шары напоминают те, котовские! У них такая же сетка из прожилок на поверхности… (фото №4).
На юго-востоке Коста-Рики покоятся несколько дюжин странных каменных шаров диаметром до трех метров, которые весят под 20 тонн. Материал разный — от вулканической породы до гранита. Все они почти идеально круглые, причем имеют следы обработки. Самое удивительное: возраст загадочных сфер составляет якобы около пятисот лет. Но кому и для каких целей понадобилось их вытачивать — непонятно. Ведь это очень продолжительный титанический труд!
В мексиканских серебряных рудниках нашлись каменные сферы, в Гватемале обнаружили шары, которые каким-то образом словно «заползли» в горы на высоту более 2 тысяч метров. Арктический остров Чампа в составе Земли Франца-Иосифа тоже весь усеян идеально круглыми камнями. Они лежат, словно пушечные ядра, уложенные в пирамиду. Здешние шары явно природного происхождения.
В России тоже есть места, где можно полюбоваться странными сферическими образованиями. Например, на реке Вятке в Кировской области. Их обнаружили рабочие в карьере по добыче строительных материалов. Возраст шаров примерно 253 млн лет, размеры разные — от полуметра до двух в диаметре. Вес — полторы-две тонны, а самый большой камень — 4 тонны (фото №5). В 2007 году на дне Черного моря около Геленджика нашли более 15 шаров от 0,7 до полутора метров в диаметре. На большинстве шаров были крестообразные насечки. Геологи и историки дали заключение, что доставленный из глубины шар выточен искусственно, а на его поверхности виден «бортик» и Х-образный пропил.
В общем, каменные шары встречаются нередко. В Казахстане при разработке песчаного карьера на большой глубине было обнаружено несколько крупных каменных сфер. Попадаются они и в угольных шахтах. В районе Южного Мангышлака, в местечке Турыш, Устюрте, Карагие найдены целые россыпи таинственных сфер различных размеров и конфигураций (фото №6). Великаны-шары есть в Мексике, США, Бразилии, Танзании, Румынии, Египте и в других местах. А теперь еще и в Волгоградской области… И всё чаще при объяснении природы шаров нам попадалось словечко «конкреции».Неужели молнии?
Оказывается, конкреции — это от латинского слова concretio — срастание, сгущение. Это стяжения, минеральные образования округлой формы в осадочных породах. Центрами такого стяжения могут быть зерна минералов, раковины, зубы и кости рыб, остатки растений — вот откуда органика внутри! Больше всего их образуется в пористых осадочных породах — песках и глинах. Некоторые ученые подчеркивают, что конкреция превращается в шар и равномерно растет, когда вещества осаждаются в породе, одинаково проницаемой по всем направлениям. В качестве прародины шаров чаще всего называют илистое океанское дно. Типичные конкреции — это жемчужины в раковинах моллюсков, камни в почках, поджелудочной железе.
Видимо, это на самом деле конкреции, хотя тут еще много непонятного… И вдруг однажды Юрий Пескишев заявил о новой гипотезе.
— Не исключено, что это следы шаровых молний в земле! — сказал он. — Исследованиями подобных конкреций занимается геолог-геофизик из Казахстана Г. В. Тарасенко, и у него довольно убедительные доказательства.
«— Да, это шаровидные конкреции, — заявил кандидат наук Геннадий Тарасенко на вопрос корреспондента о природе «котовских» шаров. — Их происхождение связано с электроразрядами в земной коре и мантии, в зонах активных тектонических разломов. По ним происходят настоящие подземные грозы с молниями длиной в десятки километров. На конце линейных молний возникают и их ближайшие родственницы — шаровые молнии. Многие шары на 90 процентов состоят из окиси железа. Железо притягивается электромагнитными полями, так образуется конкреция. Только это было миллионы лет назад, и шары стали каменными. Но что интересно — подземные молнии появляются там, где имеются залежи нефти. Ведь нефть диэлектрик
Итак, новая версия… К единой гипотезе о природе шаров никто пока не пришел. Очевидно одно: находка близ села Мокрая Ольховка — это редчайшее геологическое явление, и ее непременно надо сохранить как интересный природный феномен. Являются ли каменные шары конкрециями, продуктом растительного происхождения или творением подземных шаровых молний — в любом случае мы не должны лишиться этого феномена из-за нашего равнодушия и пренебрежения. Выкопать бы некоторые шары из земли, оборудовать здесь нечто вроде музея под открытым небом, и сюда, в приволжские степи, будут ездить любознательные туристы, станет возможным организовывать увлекательные экскурсионные туры. Ездят же люди на край света в Новую Зеландию или в Коста-Рику, чтобы полюбоваться странными образованиями!Геннадий БЕЛИМОВ
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-06-29 21:03:27)
Выше только звёзды , круче только яйцы ...!
Кстати, а фактура немного как бы сеточкой... реально напомнило омфал, на котором например сидит Аполлон на селевкидских тетрах.
А я сегодня занимательную кинуху смотрел о книге Войнича. Серьёзный фильм, весьма понравился.
кинуху смотрел о книге Войнича.
Интересная книжка.Есть она у меня в PDF. Если кому надо, могу скинуть.
Загадки прошлого-II. | Harena. | 2019-10-23 |
Новости археологии. | Счастливая лопата. | 2014-03-29 |
Мои палестины-II. | Личные страницы. | 2018-05-23 |
Ещё раз о Чудинове и других чудиках-лингофриках. | Harena. | 2019-08-01 |
Реконструкция освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. | Мир, в котором я живу... | 2012-04-16 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Загадки прошлого