Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Загадки прошлого


    Загадки прошлого

    Сообщений 681 страница 700 из 1000

    681

    Alex
    фильм "Динозавр-друг человека"  довольно интересен. Во-первых, начальные сюжеты о глиняных фигурках-достаточно информативны и непредвзяты. О камнях-несколько иное у меня сложилось мнение. Как сказал один из участников фильма-"это вопрос интерпретации". С выводами о существовании человека десятки миллионов лет-я в корне не согласен. Обьяснение появлению фигурок и камней с изображениями динозавров нужно искать в другой плоскости. ИМХО.

    0

    682

    Геннадий Бордуков написал(а):

    С выводами о существовании человека десятки миллионов лет-я в корне не согласен.

    Не знаю как там с выводами , но уважаемые люди в конце ХХ века откопали скелет самки Ти-Рекса , у которой в кости торчал наконечник кремниевого копья , я даже изображение где то видел , объяснить этого они не смогли и как всегда артефакт поклали в закрома ...  :dontknow:

    0

    683

    А вот позвонок мамонта , с застрявшим в нём наконечником копья , любили панымаеш наши предки мамонтятину ...  :crazy:

    http://savepic.net/2969988m.jpg

    0

    684

    Находили даже окаменевшие скелеты тирекса с с костями человека внутри,где то в районе желудка.

    0

    685

    В Шри-Ланке, на острове Цейлон, есть конусообразная гора высотой 2240 метров, которую почитают приверженцы всех четырех мировых религий. Причина этого почитания — отпечаток человеческой ноги в скальной породе на самой вершине. Согласно преданиям, эта гора расположена рядом с раем. На гору Адама — так называется вершина — в сухой сезон ежегодно поднимаются тысячи паломников: буддисты, индуисты, христиане и мусульмане. Поскольку восхождение под палящими лучами солнца — слишком тяжелое испытание, паломничество совершается по ночам. Кратчайший путь предусматривает преодоление 5000 крутых ступеней.

    Весьма необычен размер отпечатка человеческой ступни на вершине: длина — 160 сантиметров, ширина — 75.

    http://savepic.net/2994585m.jpg

    +1

    686

    ***** AUREUS ***** написал(а):

    в сухой сезон ежегодно поднимаются тысячи паломников: буддисты, индуисты, христиане и мусульмане.

    Надо же...
    Я думал, что на Цейлоне есть святые места только для индуистов
    - "Рамаяна", сюжет, связанный с Ситой и пр.

    Мост Рамы

    ... а оказывается...    %-)

    0

    687

    ***** AUREUS ***** написал(а):

    Не знаю как там с выводами ,

    Выводы однозначны: и глиняные фигурки, и расписные камни (в основной своей массе ибо есть и явные подделки) сделаны 3-6 тысяч лет назад. А дальше-каждый интерпретирует этот факт по-своему.

    0

    688

    Предки современных индейцев переселились в Северную Америку на 800 лет раньше, чем считалось ранее. Такие выводы – результат анализа наконечника копья, застрявшего в ребре американского мастодонта.

    http://savepic.net/2961813m.jpg

    Авторы работы, исследователи из университетов США и Дании под руководством Майкла Уотерса (Michael Waters) из Университета штата Техас (Texas A&M University), пишут, что, согласно мнению большинства археологов, предки современных индейцев проникли на территорию Северной Америки примерно 15-14 тысяч лет назад. Тогда между Аляской и Чукоткой все еще не растаяла переправа – ледяной «мост».

    Первая культура Соединенных Штатов (Кловис, от названия города Кловис в штате Нью-Мексико) появилась 13 000-13 500 лет назад. Здесь, в Кловисе, в конце 1930 годов археологи обнаружил стоянку древних аборигенов. Возможно, были и более древние предки американских индейцев. Но их останки или стоянки не сохранились.

    Американский мастодонт

    Археологи под руководством Майкла Уотерса обнаружили следы более древней культуры возрастом 13 800 лет. Правда, ученые нашли не стоянку или захоронения людей, а костяной наконечник копья, застрявший в ребре американского мастодонта.

    http://savepic.net/2956693m.jpg

    Мастодонты (Mammutidae) – это вымершие млекопитающие из отряда хоботных, родственники мамонтов и слонов. Археологи пишут, что останки заокеанского брата мамонта обнаружил фермер Эмануэль Манис (Emanuel Manis).

    В 1977 году Манис, раскапывая экскаватором высохший пруд, наткнулся на бивни мастодонта. О своей находке фермер сообщил археологам из Вашингтонского университета. Уже через пару дней специалисты занялись дальнейшими раскопками и обнаружили ребро с застрявшим костяным наконечником.

    Мастодонт Маниса считается самым древним следом человека на территории Северной Америки. Правда, точный возраст и культурная принадлежность археологической находки постоянно оспариваются.

    В исследовании, результаты которого появились в Science, команда Уотерса уточняет возраст мастодонта. Археологи считают, что мастодонт был убит 13 800 лет назад. Это означает, что первые люди появились на территории Северной Америки на 300-800 лет раньше, чем считалось ранее.

    Копье в ребре

    В ходе исследования ученые определили долю тяжелого изотопа углерода (С14 ) в ребре, бивнях и других частях скелета мастодонта. Возраст всех образцов совпадал, из чего ученые сделали вывод, что все кости принадлежат одному и тому же мастодонту.

    Исследователи выделили фрагменты ДНК из ребра и костяного наконечника. Сравнив ДНК мастодонта с современными и вымершими представителями слоновых, генетики пришли к выводу, что ребра и бивни принадлежат именно мастодонту. Более того, оказалось, что и наконечник копья выточен из кости мастодонта. Ранее ученые предполагали, что наконечник сделан из рога оленя.

    0

    689

    Отпечаток в известняке человеческой ладони, насчитывающий 110 миллионов лет . :O

    http://savepic.net/2997654m.jpg

    0

    690

    Окаменевший человеческий палец найденный в Канадской Арктике в слоях мелового периода . :glasses:

    Мел — последний период Мезозойской эры, начался 145 миллионов лет назад и закончился 65 миллионов лет назад.

    Недавно кстати фотку видел его рентгенографии , внутри отчётливо видна кость , увы - не закинул в папку  , а сейчас найти эту фотку к сожалению не удалось ...  :dontknow:

    http://savepic.net/3008936m.jpg

    http://savepic.net/3013032m.jpg

    http://savepic.net/3014056m.jpg

    0

    691

    Не знаю, было или нет:
    Вот хороший фильмец. Что стало с Мохеджо-Даро.
    В городе оплавлены постройки и кое-что превращено в зеленое стекло как от ядерного взрыва. Скелеты потерпевших имеют повышенный радиационный фон.
    Рассказывается и про супероружие, например про андру, сушку, ваджру и пр.
    Остатки потерпевших, что находят в городе, находятся в позе, будто рукой прикрывались от чего-то....
    Очень показательно однако:

    Отредактировано Akrosas (2012-06-19 20:21:17)

    +1

    692

    ***** AUREUS ***** написал(а):

    Недавно кстати фотку видел его рентгенографии , внутри отчётливо видна кость ,

    Кость-это органика. Как она могла сохранится десятки миллионов лет? Или кость заменили минералы, но всё равно структура повторяет первоначальный вид?

    0

    693

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Кость-это органика. Как она могла сохранится десятки миллионов лет? Или кость заменили минералы, но всё равно структура повторяет первоначальный вид?

    Ну дык ..., палец целиком окаменевший , но под рентгеном в середине видно более тёмный силуэт кости , структура окаменелости видимо разная ...  :dontknow:

    0

    694

    Ну вот , нашёл другую фотку , та клёвей была , компьютерная томография типа ...  :suspicious:

    http://savepic.net/2983329m.jpg

    http://i077.radikal.ru/1206/54/d1a83c8dc44a.jpg

    Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-06-19 20:36:54)

    0

    695

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Кость-это органика.

    Алло, гараж! Это карбонат кальция и чуть-чуть белка.

    0

    696

    Snegovik написал(а):

    чуть-чуть белка.

    А белок-это уже не органика?  :rolleyes:

    0

    697

    Akrosas написал(а):

    Не знаю, было или нет:
    Вот хороший фильмец. Что стало с Мохеджо-Даро.

    Очень хороший фильм!Подобные следы и в Египте находят,так ,что не все так просто.

    0

    698

    Собрание падре Карлоса Креспи .  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif

    Карло Креспи Крочи родился в 1891 г. в Италии в небольшом городишке под Миланом. Его семья была совершенно цивильной, но Карлос с раннего детства выбрал для себя путь священника, помогая местному падре на службах в церкви. Уже в пятнадцать лет Карло стал послушником в одном из монастырей, принадлежащих Салезианскому ордену (был основан в 1856 г.). При этом он сумел получить светское образование в Университете Падуи. Первоначально он специализировался на антропологии, а позже получил докторскую степень по инженерному делу и одновременно по музыке.

    Впервые Креспи приехал в Эквадор в 1923 г., но не как миссионер, а для сбора различных данных для международной выставки. В 1931 г. Креспи назначили в салезианскую миссию в Макасе – городишке в эквадорских джунглях. Здесь он пробыл недолго и в 1933 г. перебрался в город Куэнка. Куэнка расположен примерно в 230 км к югу от столицы Эквадора Кито. В Куэнке находилась ставка Инки Тупак Юпанки, который присоединил земли Эквадора к инкской империи в 70-ые годы XV века.

    В Куэнке падре Креспи развил бурную миссионерскую деятельность. В течении десяти лет он сумел основать в городе сельскохозяйственную школу, институт востоковедения для подготовки молодежи к работе в восточных (амазонских) районах страны. Он также основал  колледж «Корнелио Мерчан» для обучения местных малоимущих детей и стал его первым директором. Помимо миссионерской деятельности Карло Креспи увлекался музыкой. Он организовал местный оркестр, исполнявший в  основном произведения, написанные самим Креспи. В 1931 г. Креспи снял документальный фильм об индейцах племени хиваро, живших в верховьях Амазонки.

    http://savepic.net/2967742m.jpg

    Но основная его заслуга состояла в том, что все свое время падре Креспи отдавал заботе о местных жителях, прежде всего, обучению детей из малоимущих семей. Еще при его жизни в 1974 г. его именем была названа одна из улиц в Куэнке. Антропологические интересы падре Креспи привели к тому, что с самого начала своей миссионерской деятельности он начал скупать у местных жителей предметы древности, которые они находили на полях или в джунглях. Ужасающая бедность местного населения позволяла ему за сущие копейки приобретать у крестьян древности потрясающей ценности. При этом Креспи покупал у индейцев и современные поделки и предметы христианского искусства, чтобы хоть чем-то поддержать своих прихожан.

    Местонахождение подземного комплекса пещер откуда родом многие найденные артефакты .

    http://savepic.net/2993329m.jpg

    В результате его коллекция заняла три огромных комнаты в колледже «Корнелио Мерчан». Местные жители тащили ему все подряд - от инкской керамики до каменных плит и тронов. Сам падре никогда не занимался учетом и тем более каталогизацией своего собрания. Именно поэтому трудно назвать это коллекцией. Это было именно собранием вещей, общее количество которых никто не считал. Однако в целом собрание падре Креспи можно разделить на три части. Первую часть составляли предметы современного производства - поделки местных индейцев, имитирующие либо образцы древнего эквадорского искусства, либо сделанные в христианской традиции. Сюда же можно причислить и многочисленные предметы, сделанные в XVI-XIX веках. Вторую часть, самую многочисленную, составляли предметы различных до-испанских культур Эквадора, которые местные жители находили на своих полях или в ходе несанкционированных раскопок. Так в собрании Креспи была представлена керамика всех индейских культур Эквадора (за исключением самой ранней - культуры Вальдивия).

    Но наибольший интерес представляет третья часть собрания. К ней относятся изделия, которые не могут быть соотнесены ни с одной из известных археологических культур Америки. В основном это были предметы из меди, медных сплавов, иногда из золота. Большинство этих артефактов были выполнены методом чеканки на металлических листах. В собрании имелись маски, короны, нагрудные диски и т.д. Но самыми интересными были многочисленные металлические пластины, покрытые сюжетными изображениями и … надписями. Падре Креспи собрал, наверное, более сотни таких пластин. Некоторые из них имели солидные размеры - до 1,5 м в ширину и до 1 м в высоту. Были также и более мелкие пластины, металлические накладки (очевидно использовавшиеся для украшения деревянных изделий).

    Изображения на таких пластинах не имели ничего общего с культурными традициями древней Америки. Они имели прямое отношение к культурам Старого Света, а точнее, цивилизациям средиземноморского бассейна и Ближнего Востока.  Так на одной из пластин была изображена правильная (не ступенчатая) пирамида, аналогичная пирамидам плато Гиза. По нижнему краю этой пластины идет надпись, выполненная неизвестным «алфавитом». В нижних углах изображены два слона. Понятно, что слоны к моменту возникновения в Америке первых цивилизаций уже не водились. Но их изображения отнюдь не единичны в собрании Креспи. Неизвестный «алфавит», которым выполнена надпись, встречается и на других предметах. Данный вид письменности не известен современным исследователям. На первый взгляд он имеет определенное сходство с письменностью Мохенджо-Даро. На других пластинах встречается другой вид письма, который по мнению редких исследователей, напоминает либо раннеливийское, либо прото-минойское письмо. Один из американских исследователей собрания Креспи предполагал, что надписи выполнены «нео-пуническим» или же критским письмом, но на языке кечуа. Однако мне не известно о каких-либо серьезных попытках дешифровки этих надписей.

    Очень небольшое количество исследователей, в основном из США, пытались заниматься изучением собрания Креспи. Большой интерес к нему проявили представители мормонской церкви США, но драматическая история собрания падре Креспи не позволила провести сколь-либо серьезные исследования.

    Представители официальной науки попросту игнорировали это собрание. А некоторые представители церкви заявляли, что все вещи - современные изделия местных крестьян.   :canthearyou: :tired: При этом (по некоторым обрывочным данным) многие вещи из собрания падре Креспи после его смерти были тайно вывезены в Ватикан.

    Естественно, что идущие вразрез официальной концепции данные игнорируются или замалчиваются. Но огромное количество предметов в собрании Креспи заставляют переосмыслить наши представления о контактах Старого и Нового Света в глубокой древности. Интересно, что в собрании имелись металлические накладки, изображающие хорошо известных крылатых быков из дворца Ниневии, а также крылатых грифоголовых «гениев», являющихся яркими образцами древневавилонского искусства. На одной из пластин изображен жрец в тиаре, аналогичной папской или же, напоминающей корону Нижнего Египта. На огромном количестве пластин обязательно присутствует изображение извивающейся змеи – символа космического змея. Большинство пластин имеют по углам отверстия. Очевидно, пластины служили для облицовки деревянных или каменных предметов или стен.

    Помимо пластин из меди (или медных сплавов) в собрании Креспи имеется много каменных табличек с выгравированными на них изображениями и надписями на неизвестных языках. Примечательно, что именно эти категории предметов, по словам падре Креспи, индейцы находили в джунглях в подземных тоннелях и камерах. Падре Креспи утверждал, что от города Куэнка в джунгли тянется древняя система подземных тоннелей, протяженностью более 200 км. О подобной системе тоннелей писал еще в 1972г. Эрих фон Дэникен в своей книге «Золото богов». Он же привел и первые изображения вещей из собрания падре Креспи.

    http://savepic.net/2975921m.jpg http://savepic.net/2980017m.jpg http://savepic.net/2967729m.jpg

    http://savepic.net/2972849m.jpg http://savepic.net/2959537m.jpg http://savepic.net/2958513m.jpg

    http://savepic.net/2964657m.jpg http://savepic.net/2962609m.jpg http://savepic.net/2949297m.jpg

    http://savepic.net/2955441m.jpg http://savepic.net/3008688m.jpg http://savepic.net/3012784m.jpg

    http://savepic.net/3000496m.jpg http://savepic.net/2999472m.jpg http://savepic.net/3003568m.jpg
                       

                       
    В 1962 году в результате поджога колледж «Корнелио Мерчан» был уничтожен пожаром. Большую часть собрания Креспи удалось спасти, но в огне погибла комната, содержавшая наиболее ценные и высокохудожественные изделия. На развалинах колледжа падре Креспи воздвиг церковь Марии Ауксиладоры, которая стоит и поныне. Сам падре Креспи умер в 1982г. в возрасте 91 года. Незадолго до смерти, в 1980г. он продал большую часть своего собрания Музею Центрального банка в Куэнке (Museo del Banco Central). Банк выплатил Креспи $ 433 000. Эти деньги пошли на строительство новой школы. Музей же начал осуществлять селекцию вещей из собрания Креспи с целью отделить ценные предметы древности от современных поделок. В ходе этого процесса множество артефактов «ушло на сторону». Очевидно, что музей отбирал себе предметы, принадлежащие известным археологическим культурам Эквадора. По некоторым данным, большинство чеканных металлических пластин были возвращены в церковь Марии Ауксиладоры, где возможно хранятся и сейчас. К сожалению, я не владею сколь-либо подробной информацией о современном состоянии собрания Креспи. Это вопрос будущих исследований.

    http://savepic.net/2984112m.jpg http://savepic.net/2983088m.jpg http://savepic.net/2988208m.jpg

    http://savepic.net/2989232m.jpg http://savepic.net/2987184m.jpg http://savepic.net/2973872m.jpg

    http://savepic.net/2965680m.jpg

    Пы.Сы. Вот тут про его собрание ( на собачьем ) , там ещё кучка артефактов им собранных ...  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

    :flag:  http://chapmanresearch.org/PDF/Crespi Ancient Artifact Collection of Cuenca  Ecuador.pdf  :flag:

    Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-06-22 13:26:45)

    +1

    699

    Про тарелочки ... ( там 4 части , выставляю четвёртую ... :flag: )

    Артефакты из центральной Америки ...  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif  :flag:

    0

    700

    ***** AUREUS ***** написал(а):

    Собрание падре Карлоса Креспи

    Офигенно интересно! А падре на Льва Толстого похож.  :crazyfun:

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Загадки прошлого