Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Загадки прошлого

Загадки прошлого

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Alex написал(а):

частности знаменитый Сэр Флиндерс Петри в 1881 г вынес вердикт , что пластина без сомнения была вставлена между блоками ещё при строительстве пирамиды

Самый слабый пункт версии. Могли быть махинации. Если сам Картер позволял себе различные трюки, то менее известным археологам и подавно ничего не мешало придумать что-нибудь с целью прославиться и запечатлеть своё имя в истории.

0

202

Или так,но факт остается фактом и пока не опровергнут,как известный  питекантроп,кости которого в 1984 году убрали из Нью- Йоркского  музея и обьявили фальшивкой.А пластина и по сей день в музее!

0

203

Alex написал(а):

питекантроп,кости которого в 1984 году убрали из Нью- Йоркского  музея

Вот по этой ссылке-даже не статья, а целая книга. Там и про находку Дюбуа и другие находки. Также большой раздел о фальсификациях. Многа букаф, но бегло просмотреть можно:
    http://ifmir.info/priznav.htm

0

204

Геннадий Бордуков написал(а):

Вот по этой ссылке

Странное сочетание-челюсть какой-то архаичной обезьяны и рядом человеческий зуб. Ну и мошенники, каждый обманывает, как может. И это называется-"учёные". Чтобы прославить своё имя не останавливаются перед прямой фальсификацией фактов и артефактов.

0

205

Centurion написал(а):

И это называется-"учёные"

А что, учёные-не люди? Те же пороки и слабости.  :D

0

206

Но самое интерестное,что на этих фальсификациях построена теория происхождения человека.Теория эта так уже забронзовела,что здвинуть пересмотреть её и передатировать практитчески невозможно.

Centurion написал(а):

Ну и мошенники, каждый обманывает, как может. И это называется-"учёные". Чтобы прославить своё имя не останавливаются перед прямой фальсификацией фактов и артефактов.

0

207

Alex написал(а):

построена теория происхождения человека.Теория эта так уже забронзовела,

Человека разумного оставили без предков .
    http://www.utro.ru/articles/2011/07/04/984078.shtml

0

208

Непростая написал(а):

Человека разумного оставили без предков .

В конце концов всё сведётся к инопланетной версии происхождения человека.  :dontknow:

0

209

Не хочется верить в инопланетян,я все таки думаю,что если бы ученые как бы менее предвзято отнеслись к этому вопросу,откинули бы эту узкую датировку в которую они сами себя поставили и тупо её придерживаются,несмотря на все противоречия ,то что то бы уже нашли какого нибудь предка.Для меня все таки загадка,почему не пересмотреть датировку?Ведь остатки Homo sapiens находят в гораздо более древних геологических слоях ,чем нам преподносят.Мое мнение,что в результате страдаетта же наука,поиск истины,наука не развивается так как должна ,если множество фактов игнорируется или замалчивается из за чьих то амбиций.

0

210

Alex написал(а):

Мое мнение,что в результате страдаетта же наука,поиск истины,

Сотни учёных защитили диссертации и получили степени по общепринятой теории эволюции. И что сейчас-всё в топку? Получается, что не в тех богов верили? Отсюда и противодействие официальной науки.

0

211

Если честно, то и вновь обнаруженные "артефакты" и выдвигаемые теории-зачастую обыкновенное шарлатанство, рассчитанные на привлечение внимания и сиюминутный успех. И никакой серьёзной подоплёки за этим нет.  :dontknow:

0

212

Да,но старые тоже не очень того,канают.Просто на них сделали себе карьеры большие шишки в научном сообществе,а фактов нахождения Homo sapiens в гораздо более древних геологических слоях -это факт.Всего лиш нужно им немножко поработать ,собрать все факты и провести передатировку.Если факты противоречат теории ,то отбрасывают теорию ,а не факты.

0

213

Тайны Баальбека .
    http://mysteryland.ru/tainy-baalbeka

0

214

Фильм про Баальбек смотрел, многие вопросы там толково обсуждаются, но на некоторые из них у исследователей так ответов и не нашлось.  :dontknow:

0

215

В Африке найдено 500-летнее захоронение пришельцев
    http://news.bcm.ru/obscure_and_ufo/2011/7/02/159851/1

0

216

мож утка журналистическая :D Я твердо в инопланетян не верю.

0

217

Геннадий Бордуков написал(а):

В Африке найдено 500-летнее захоронение пришельцев

Ещё не провели даже исследования, а уже предполагают смерть от вирусов.  :glasses:

0

218

Alex написал(а):

Я твердо в инопланетян не верю.

А вот и соответствующая информация:
    Рассекречена самая известная в мире история о пришельцах.
    http://www.utro.ru/articles/2011/04/11/968256.shtml

0

219

Димыч написал(а):

А вот и соответствующая информация:

По-моему, очередная мистификация. Запутывают и заметают следы. Или стараются отвлечь внимание.

0

220

А если бы динозавры выжили?

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Загадки прошлого