В свое время Испания обеспечила приток серебра - сейчас примерно то же самое происходит: обнищавший мир будет искать новые места для поживиться
Загадки прошлого-II.
Сообщений 241 страница 260 из 464
Поделиться2422013-11-08 23:53:56
Хочу детализировать мои впечатления от обработки мраморных глыб, виденных мной в Сидэ. Но лучше всего это написал Сергей Набатников вот здесь:
А вообще очень рекомендую этот сайт:
Лаборатория альтернативной истории
Вот у них список путешествий:
Поделиться2432013-11-09 00:35:41
Пока искал "Лабораторию альтернативной истории" нашёл вот это:
Фильмы о древних цивилизациях., От Лаборатории Альтернативной Истории.
Поделиться2442013-11-09 02:08:30
Сидэ (Турция), октябрь 2010
Рассуждения обычного дилетанта.
Поделиться2452013-11-09 02:12:32
Фильмы о древних цивилизациях., От Лаборатории Альтернативной Истории.
А эти фильмы выставлялись и обсуждались уже на нашем форуме.
Поделиться2462013-11-09 08:43:49
Но лучше всего это написал Сергей Набатников вот здесь:
Сидэ (Турция), октябрь 2010
Женя, ну детский сад, ей-Богу. Чел реально косячит на каждом шагу в своём репортаже, принимая современную реконструкцию за блоки ракушняка, не принимая на веру то, что в античности могли сверлить и распиливать камень, не допуская мысли, что и в древности некоторые постройки возводились с использованием строительного материала из более ранних построек и по-этому сейчас всё это выгляди странно для непосвящённых, когда рядом в кладке соседствуют блоки разного уровня обработки и мастерства и т.д. и т.п.
Улыбнуло, не более. Это из серии:" античные монеты не могут так хорошо выглядеть, я видел в музее Херсонеса-там одни кружки остались".
Поделиться2472013-11-09 11:06:38
Женя, ну детский сад, ей-Богу. Чел реально косячит на каждом шагу в своём репортаже, принимая современную реконструкцию за блоки ракушняка, не принимая на веру то, что в античности могли сверлить и распиливать камень, не допуская мысли, что и в древности некоторые постройки возводились с использованием строительного материала из более ранних построек и по-этому сейчас всё это выгляди странно для непосвящённых, когда рядом в кладке соседствуют блоки разного уровня обработки и мастерства и т.д. и т.п.
Улыбнуло, не более. Это из серии:" античные монеты не могут так хорошо выглядеть, я видел в музее Херсонеса-там одни кружки остались".
Геннадий, я уже давно не вчитывался в то, что там написано и подробностей с косяками не помню. Но я имел отношение к декоративной обработке камня, бывал на выставках в Китае и Италии и видел самое передовое оборудование для обработки массива мрамора и гранита. В деле тоже видел. Самые мощные, передовые и самые дорогие станки позволяют резать мраморные слэбы водяной струёй с абразивом, подаваемой под давлением 4000 атмосфер. На глубину 15 см. Не более. Под прямым углом к поверхности!
Есть оборудование и для сверления отверстий, но для переменного сечения и тем более с изгибом - только ручной инструмент. Редкий и дорогой. А главное - электрический!
Глядя на то, что я видел в Сидэ, я до сих пор не понимаю, как и кем это сделано.
Я не фанат теорий внеземного разума, по крайней мере, пока сам не увижу. Но и в объяснение наукой некоторых вещей тоже не верю.
Особенно когда дело касается технологий, которыми пользовались "древние" и до которых мы только сейчас доросли, причём используя только современные источники энергии.
Поделиться2482013-11-09 12:14:56
Вот они - неблагодарные потомки ..
Батенька, с помощью топора и какой то матери еще не такое можно сделать.
Представьте себе практически полное отсутствие адекватного инструмента, но взамен есть куча свободных человекочасов - миллионы.
Да чтобы так получилось можно раба посадить полировать тряпочкой или палочкой ковырять. При этом срок изготовления не имеет значения. Лет через 100 - точно доковыряет. Вот так и делали
Поделиться2492013-11-09 12:24:09
Кстати ... Вы видели кучу современного оборудования ...
А я рос там, где были каменоломни ракушняка, технологии добычи и обработки камня еще не были утрачены жителями поселка. Они никогда не видели суперсовременных технологий из Китаю - но из камня могли вырезать все что угодно
Статья - полнейший бред
Поедьте в Керчь (а не в Китай), купите пилу по камню - они за последние 2500-3000 лет не сильно изменились. Найдите старые каменоломни и вырежете камень из скалы. После этого попробуйте его обработать. Сложного - ничего, даже без современных инструментов. Просто уйдет куча времени
Отредактировано kalashik (2013-11-09 12:26:43)
Поделиться2502013-11-09 12:29:45
Я не фанат теорий внеземного разума, по крайней мере, пока сам не увижу. Но и в объяснение наукой некоторых вещей тоже не верю.
Я согласен, но отрицать достижения древних тоже не стоит: дисковые пилы, токарные станки и червячные передачи-это технологии ещё римлянами применялись.
При этом срок изготовления не имеет значения. Лет через 100 - точно доковыряет. Вот так и делали
Точно. Напомню-что все выдающиеся греческие храмы строились десятки и сотни лет. Знаменитый Олипейон строился вообще больше 600 лет.
Поделиться2512013-11-09 13:25:29
Вот действительно непонятка
Что это за хреновина?
Диск Сабу представляет собой круглое в проекции изделие из черного камня и металла, по непонятной логике называемое тарелкой. Каменная часть диска состоит из трех имеющих сложный изгиб лепестков, по краям загибающихся к центру. В центре камня имеется цилиндрическое отверстие, напоминающее втулку. Металлическая часть изделия представляет собой проволоку около одного сантиметра в диаметре, соединяющую лепестки и придающую изделию общую форму круга.
Поделиться2522013-11-09 13:36:33
Диск Сабу — неуместный артефакт, найденный в 1936 году египтологом Уолтером Брайаном Эмери (англ.)русск. (англ. Walter Brian Emery) во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой 3000-3100 годом до нашей эры.
Артефакт был найден среди глиняной посуды и представляет из себя правильную круглую тонкостенную каменную тарелку, изготовленную из мета-алеврита (метасилта в западной терминологии), с тремя тонкими загнутыми к центру наплывами края и небольшой цилиндрической втулкой посередине. В местах загиба лепестков края к центру окружность диска продолжается тонким ободом круглого сечения около сантиметра в диаметре. Диаметр составляет примерно 70 см, форма окружности не идеальна.
Эта тарелка вызывает ряд вопросов как о непонятном назначении подобного предмета, так и о способе, с помощью которого она была изготовлена, поскольку аналогов не имеет.
Возможные объяснения формы диска
Египтология пока не смогла дать объяснения необычной форме диска Сабу — тарелка такой формы неудобна для еды, как светильник или часть светильника она также неприменима. Также диск Сабу не может быть моделью колеса — оно достоверно появилось в Египте лишь в 1500 г. до н.э. при 18-й Династии, во время вторжения гиксосов. Схожие формы имеют рабочие органы современных мешалок для химических процессов, но следов химической коррозии на диске не обнаружено.
Отредактировано kalashik (2013-11-09 13:37:40)
Поделиться2532013-11-09 14:15:07
Похожа на сепаратор, для молока, например. Хотя, кто такое мог изготовить?
Поделиться2542013-11-09 14:24:52
Похожа на сепаратор, для молока, например.
Во, погуглил и нашёл этот дебильный клипец по сабжу:
Поделиться2552013-11-09 15:51:40
Насчет сепаратора подумалось .... а не для добычи золота он использовался?
Поделиться2562013-11-09 16:05:21
Что это за хреновина?
Диск Сабу
дык первая мысль, (не смотрел еще видео и ссылки по вики), что это вращающаяся тарелка для фруктов... Просто дизайн для данного непривычный, и все.
.
Отредактировано Alexander (2013-11-09 16:07:34)
Поделиться2572013-11-09 16:07:39
Кстати - он в центре вогнут, подымается к краю.
Если его слегка раскрутить, то можно засыпать к втулке руду - золото осядет возле втулки, легкие элементы вымоются
Поделиться2582013-11-09 16:08:56
вот еще неуместные артефакты http://ru.wikipedia.org/wiki/Неуместный_артефакт
Поделиться2592013-11-09 16:32:12
Самые мощные, передовые и самые дорогие станки позволяют резать мраморные слэбы водяной струёй с абразивом, подаваемой под давлением 4000 атмосфер. На глубину 15 см. Не более. Под прямым углом к поверхности!
Поэтому народ и ломает голову!Сейчас не могут повторить сделанное в прошлом. Для нас даже гранитный саркофаг это технологии будущего.
Поделиться2602013-11-09 16:33:07
Особенно когда дело касается технологий, которыми пользовались "древние" и до которых мы только сейчас доросли, причём используя только современные источники энергии.
До некоторых ещё не доросли.