Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » ППП (партия потребителей пива и другого алкоголя).


    ППП (партия потребителей пива и другого алкоголя).

    Сообщений 161 страница 180 из 610

    161

    Ну, и чтоб не говорили, что "водка без пива-деньги на ветер", вот такая водка, особо кошерная на Песах.  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif
    http://s2.uploads.ru/t/6w7N3.jpg

    0

    162

    Геннадий Бордуков написал(а):

    вот такая водка,

    И сколько такая стоит?  :rolleyes:

    0

    163

    Pullo написал(а):

    И сколько такая стоит?

    В среднем ценовом диапазоне.  :crazyfun:

    0

    164

    А я акромя любимого немецкого взял сегодня 8 баночег Бельгийского - Cinq Etoiles на пробу , ужо откушал пару литров , ну ничо так ..., пить можно , не отравишься ,  но немецкое ИМХО - вкуснее и дешевле , не хило дешевле однако ...  :'(
    И водичка с немецких гор - помягше то будет  ...  :yep:  http://s59.radikal.ru/i166/1005/88/477afdf0dd76.gif

    А так квасить можно ...  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

    http://s2.uploads.ru/bV31J.jpg

    0

    165

    В моём регионе простые Немчуки в основном полюбляют и в основном первое  Pils
    http://s3.uploads.ru/t/wETNR.jpg
    А вообще у нас войны из за пива идут 

    О  многовековой вражде между Кельном и Дюссельдорфом
    Повесть о том, как поссорилась Колония Агриппиновна с Дюсселем Дорфовичем
    Kölsch и Alt - два пива у одной реки. Одно варят в Кельне, на левом берегу Рейна, другое - в Дюссельдорфе, на правом.
    Разделенная «пивным экватором», эта пара - полная противоположность понятию городов-побратимов.
    Кельнский пивной патриотизм - случай даже в немецкой практике тяжелый, хотя светлое пиво кёльш (Kölsch) - как раз легкое и мягкое, верхового брожения. Особо злые языки голословно утверждают, что оно - вообще почти лимонад.
    В лучшем случае. В худшем - безвкусное пойло (wässrige Plörre).
    «Экономьте воду! Пейте кёльш!»
    В роли общего врага и локально-политического соперника выступает соседний Дюссельдорф.
    Расположен он ниже по течению Рейна, всего в 40-50 километрах, а пиво здесь варят темное - альт (Alt), тоже брожения верхового, почти по одной технологии, но с использованием темного солода.
    Особо злые языки голословно утверждают, что альт - это грязные рейнские стоки из Кельна, которые пьют в Дюссельдорфе.
    Наивные, мол, за пиво его принимают
    И воды, и пива с момента начала вражды утекло много, а возникла она вообще задолго до появления и кёльша, и альта - лет 700 с лишним назад, когда пиво в Германии, конечно, уже варили, но еще не фильтровали, вместо хмеля использовали разные травы, а брожение было естественным, без дрожжей.
    Изначальной пивной закваски у этого конфликта нет, но в условиях современного потребительского общества пиво оказалось на его переднем фронте.
    Известное далеко за пределами Рейнской области противостояние между двумя городами (Städterivalität) в наши дни - дело наполовину шутовское, подогреваемое карнавальными безумствами, но отчасти - вполне серьезное, корнями своими, как трактуют некоторые историки, уходящее в XIII век!
    Правда, сейчас о подробностях тогдашней ссоры мало кто в курсе, но это отнюдь не мешает с азартом и самозабвенно поддерживать традиции.
    На самом деле какую-то одну причину назвать сложно.
    Необходим комплексный подход.
    Ну, не сошлись города характерами. Не сошлись.
    И гордятся этим.
    Так называемый «пивной экватор» между Кельном и Дюссельдорфом проходит в городе Монхайм (Monheim)
    Истории кельнско-дюссельдорфской ссоры и положению на ее фронтах посвящали целые полосы и приложения такие известные газеты, как мюнхенская Süddeutsche Zeitung и берлинская Welt am Sonntag.
    Есть и книги.
    Своего пика взаимный обстрел остротами достигает во время карнавала.
    Большинство из них - ниже пояса.
    В зависимости от принадлежности рассказчика к тому или другому лагерю, в большинстве можно спокойно менять названия городов, что и делается.
    Для разминки - несколько шуток из арсенала массового поражения:
    http://s2.uploads.ru/t/wiT9W.jpg

    - Почему Нерон сжег Рим?
    - Дюссельдорфа тогда еще не было!
    - Почему альт такой темный?
    - Почернел от злости, потому что не кёльш!

    - Зачем житель Кельна берет линейку в постель?
    - Чтобы измерить, как глубоко он спал!

    - Почему житель Кельна на смертном одре захотел стать дюссельдорфцем?
    - Чтобы в Дюссельдорфе стало на одного жителя меньше!

    - Когда житель Кельна теряет 80 процентов своего интеллекта?
    - Если его бросает подруга из Дюссельдорфа!

    Бранятся - только тешатся?
    Один показательный пример практического ведения боевых действий.
    На лобовом стекле засыпанной свежим снегом машины во время карнавала в Кельне кто-то вывел дюссельдорфское приветствие «Helau!».
    В Кельне же принято говорить «Alaaf!».
    Почувствуйте разницу!
    Уже скоро, но явно другим почерком, рядом появилась «свинская» приписка: «Du Sau» («Ты свинья»).
    Диалектические противоположности с претензией на рифму.
    Со своим альтом в чужую пивную не ходят
    Как видно, речь не идет о какой-то брутальной ненависти.
    Война ведется исключительно мирно, на вербальном и невербальном уровне, без рукоприкладства, членовредительства и порчи имущества, оскорблений чести и достоинства конкретных личностей, хотя иногда и с помощью групповых ударов ниже пояса.
    Эта война не имеет ничего общего, например, с методами выяснения отношений между заклятыми поклонниками каких-нибудь немецких футбольных клубов, рокеров на мотоциклах или давным-давно - между алчными и властолюбивыми феодалами темного Средневековья на лошадях.
    Приезжая в Кельн, жители Дюссельдорфа иногда демонстративно заказывают свой альт, а кельнцы - наоборот.
    При этом все шутники рискуют уйти трезвыми, несолоно хлебавши.
    Но есть и прогресс.
    Некоторое время назад в Дюссельдорфе был официально создан первый Клуб любителей кёльша.

    (Правда мне найти следы этого клуба не удалось. Пока? :) )
    Глобальное потепление и пивной климат
    На уговоры владельца традиционной местной пивной, краны в которой ничего, кроме альта, в своей темной жизни не видели, ушло несколько месяцев, но уже на первое заседание пришло более ста пивных перебежчиков, до этого попивавших кёльш тайно, на своих дюссельдорфских кухнях и в палисадниках, а также во время секретных вылазок в соседний город.
    Начало глобального потепления?
    Лед на Рейне, похоже, тронулся, хотя последний раз он замерзал лет сорок назад (климат в Рейнской области очень мягкий).

    С этим мягким характером местного климата напрямую связана технология производства местного пива верхового брожения (и кёльша, и альта), отличающегося от сортов, распространенных в других регионах, например, от Pils.
    А я сейчас утоляю жажду таким
    http://s2.uploads.ru/t/fnqUD.jpg

    Отредактировано igor-kamo (2013-04-12 14:49:46)

    +2

    166

    igor-kamo написал(а):

    - Когда житель Кельна теряет 80 процентов своего интеллекта?
    - Если его бросает подруга из Дюссельдорфа!

    Вот это реально развеселило!  :crazy:

    igor-kamo написал(а):

    А я сейчас утоляю жажду таким

    Ага, тоже недавно отпробовал такое. У нас цена за такую бутылку-3,6$. А у Вас?

    0

    167

    Картинка с лошадкой суперская , повинна быти +1:crazyfun:  :crazy:

    0

    168

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Вот это реально развеселило!

    А реально хулиганы по выходным ездят друг к другу по хамить и подраться типа футбольных фанатов .
    У нас 1,4 евро  в зависимости в где покупать . В основном пиво у нас не дорогое от 1 и до 2 евро за исключением привозного супер-пупер

    0

    169

    ***** AUREUS ***** написал(а):

    Картинка с лошадкой суперская

    Эти картинки расклеивают дюссельдорфские  фанаты на  пивных заведениях Кёльна
    В принципе моё мнение  Alt даже сравнить не возможно с Кёльнским пивным напитком . Второе просто лимонад а первое довольно неплохое .

    0

    170

    igor-kamo написал(а):

    У нас 1,4 евро  в зависимости в где покупать . В основном пиво у нас не дорогое от 1 и до 2 евро за исключением привозного супер-пупер

    У нас ситуация такая-полно заводов, выпускающих как местное оригинальное, так и лицензионное пиво. Но из-за того, что на привозное пиво госпошлина и цена высокая, то на местное пиво тоже завышают пиво. Я вот, например, люблю светлый Карлсберг или Хайникен местного розлива. Так за бутылку 0,33 мне приходится выкладывать не меньше 1,8$.

    0

    171

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Ага, тоже недавно отпробовал такое. У нас цена за такую бутылку-3,6$. А у Вас?

    А у нас - 3,29 литовских чатлов , бакс - 2,64 их же ... http://s45.radikal.ru/i110/1005/ab/16bade9e8735.gif

    0

    172

    У нас ещё в стоимость входит залог за тару стеклянные бутылки 8 евроцентов пластиковые 25  . здесь цены на продукты но некоторые подорожали приблизительно на 20 евроцентов по шмоткам цены можна не смотреть разброс очень большой по ценам   http://germany63.narod.ru/realgermany/g … prise.html

    Отредактировано igor-kamo (2013-04-12 15:48:57)

    0

    173

    igor-kamo написал(а):

    У нас

    Вот думаю-Вы даёте столько информации, а не открыть ли Вам тему по Германии, как у меня, например, или у Амиги и Артемис? По желанию и при наличии времени будете скидывать какую-нибудь интересную информацию. Возможно, у форумчан будут какие-то вопросы по жизни в Германии.

    0

    174

    igor-kamo написал(а):

    Вот думаю-Вы даёте столько информации, а не открыть ли Вам тему по Германии, как у меня, например, или у Амиги и Артемис? По желанию и при наличии времени будете скидывать какую-нибудь интересную информацию. Возможно, у форумчан будут какие-то вопросы по жизни в Германии.

    Ленивый я очень что бы целую тему вести да и думаю не востребованная она будет  а если у кого будут вопросы можно и в личке спросить  (помогу если смогу)  .

    Хотелось бы ещё о немецких винах пару слов сказать . http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3073006/Daten/
    Немецкие законы по выращиванию и производству вина одни из самых жестких в мире , нельзя смешивать при производстве вина сорта винограда  ,  нельзя добавлять сахар ,
    Для определённого вида вина только определённый сорт и определённое время сбора, никаких гибридных сортов винограда и так далее нельзя   , нельзя , нельзя .
    Для примера приведу самое из самых вин Германии
    EISWEIN  ЛЕДЯНОЕ ВИНО
    Существуют указания на то, что замороженный виноград использовался для изготовления вина уже во времена Древнего Рима. Поэт Марциал (40 — 102 н. э.) советовал, что виноград следует оставлять на лозе до ноября или пока он не затвердеет от мороза. Возможно, что эти описания относятся к изготовленному из высохшего винограда вину — распространенному в римские времена виду — при котором высохший почти до изюма виноград собирается поздно, после первых заморозков. Сегодня этот метод считается забытым.
    Считается, что первое послеримское ледяное вино было изготовлено во Франконии, Германия в 1794 г. Более подробные документальные источники существуют для урожая винограда для ледяного вина в Дромерсхайме около Бингена в Рейнгессене от 8 февраля 1830 года. Сбор урожая был в 1829 г. Зима была суровая, и некоторые виноградари решили оставить виноград на лозе в качестве еды для животных. Когда было замечено, что из этого винограда получается очень сладкое сусло, из него было изготовлено ледяное вино. Следует отметить, что вина позднего сбора считались наиболее ценными сортами немецкого вина до начала 19-го века, когда был открыт Шпетлезе (сорт дорогих немецких вин, изготовляемых из винограда позднего сбора, с ароматом вызревших ягод и завершенным вкусом) на винном заводе Шлосс Йоханнисберг в Рейнгау в 1775 г. и включен в категорию Ауслезе (вино из специально отобранных гроздьев винограда). Эти вина обычно изготавливались из винограда, пораженного благородной гнилью. Таким образом Eiswein (нем.) — это менее давний сорт немецкого вина, чем вина, пораженные ботритисом.
    Цвет ледяного вина из белых сортов варьирует от бледно-желтого до светло-золотого в молодости, а с возрастом он переходит в глубокие янтарно-золотые оттенки.
    Красные сорта придают этому напитку цвета розовых вин, как будто кто-то зачем-то разбавил водой обычное красное вино.

    «Зимнее» вино редко удается получать ежегодно. Каждый год виноделы, решившие сделать ледяное вино, рискуют передержать урожай на морозе и потерять его, или недодержать, и в итоге недополучить нужный вкус. Если погода будет теплой, но влажной – виноград может испортить плесень. Если его не испортит плесень – его могут съесть птицы или звери.
    Чем здоровее виноград и структурнее мякоть, тем живее и приятнее получается вино. Если ягоды замерзают на лозе повторно (частично или полностью), нарушается структура клеток и напиток получается более вязким и округлым – то, что предпочитают создавать канадские виноделы. В Европе предпочитают айсвайн со свежими, яркими, играющими ароматами.

    Получить натуральное ледяное вино можно только в естественных условиях – никакие холодильники не подарят ему неповторимое сочетание кислоты и сладости. Важно, чтобы уровень кислоты концентрировался в ягодах естественным путем и сохранялся высоким. Это еще раз подчеркивает эксклюзивность ледяного вина, и, соответственно, его высокую цену.

    Подмерзшие грозди собирают быстро и рано, не позднее 10 часов утра. На этикетках ледовых вин, как правило, указывается дата и время сбора урожая, а также температура окружающей среды в этот момент ( важно что бы во время сбора винограда температура приблизительно была в районе -7 градусов). Обычно сбор происходит во второй половине декабря. При производстве ледяного вина важно, чтобы при сборе и обработке винограда он не разморозился и процесс давления сока проходил как есть. При давлении ягод кристаллики льда остаются в прессе и наружу вытекает только сладкий сок, масса которого составляет всего лишь 20% от массы загруженного в пресс винограда.

    После прессования сок оставляют бродить. Этот процесс происходит очень медленно - иногда целые месяцы, для поддержания избытка сахара и сильного аромата. Полученное в итоге вино содержит около 9% алкоголя. Для производства ледяного вина подходят далеко не все сорта винограда. Это должны быть сорта, которые устойчивы к гниению и опаданию ягод. К таким, в первую очередь, относятся Рислинг Рейнский и Влашский, Вельтлинское зеленое, Шардоне, Совиньон или Траминер. Напиток разливается в бутылки небольшого объема, чаще всего 200 мл. Достаточно высокая цена вина вполне соответствует его качеству.
    Сахар и другие растворённые вещества не замерзают, в отличие от воды, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло из замороженного винограда; в результате получается малое количество более концентрированного, очень сладкого вина. Из-за трудоемкого и рискованного процесса производства относительно малого количества, ледяное вино довольно дорого. На изготовление 500 мл уходит по 13-15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны напитка!

    Каждая бутылка правильного немецкого вина получает свой регистрационный номер 
    для примера из моих запасов правда не ледяноё но тоже неплохое вино
    http://s3.uploads.ru/t/T5sVK.jpg

    +2

    175

    Геннадий правильно предложил. Очень интересная тема может получиться!

    0

    176

    Так рассказываете интересно, что вина захотелось и лимонадика кельнского попробовать.  Хотя я пиво вообще не люблю :)

    0

    177

    igor-kamo написал(а):

    А я сейчас утоляю жажду таким

    есть такое дело.. что-то около сотки стоит в рублях...
    но я сейчас выпил бутылочку темного лёвенбрау, а вечером, после ужина - посмотрим какой-нибудь фильм с креветками и родным нашим жигулёвским. Вот такие мы, без понтов   :D

    0

    178

    Интересно,у нас в Израиловке можно найти  ледяное вино?Чета заинтерисовало!Нужно будет пометаться по винно -водочным местам, мож повезёт!

    0

    179

    Alex написал(а):

    Интересно,у нас в Израиловке можно найти  ледяное вино?

    должно быть правда подделок очень много ( виноград морозят в морозильных камерах )  .  Cryoextraction - процесс при котором, искусственно замороженные ягоды давят под прессом. Эта технология удачно используется в странах, которые не имеют подходящих для производства айсвайна температур. Например в США, Израиле и других. Немцы считают такие вина подделками .
    У нас  бутылка маленькая стоит в районе 25 евро .
    Из поставщиков ледяного вина, Канадa является на сегодняшний день крупнейшим производителем. Также наиболее известными производителями aйсвайнa являются Германия и Австрия. В меньших количествах производят айсвайн и в других странах, таких как Франция, Австралия, Хорватия, Люксембург, Словакия, Словения, Чехия, Венгрия, Румыния, Швеция, США, Израиль, Италия, Новая Зеландия.

    Отредактировано igor-kamo (2013-04-12 18:58:04)

    0

    180

    как у нас могут производить айсвайн если у нас зимой температура,как в России летом? :flag:

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » ППП (партия потребителей пива и другого алкоголя).