Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Коронавирус шагает по планете.


    Коронавирус шагает по планете.

    Сообщений 21 страница 40 из 524

    21

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Большая упаковка масок за $20 продавалась более чем за $1000.

    У меня есть четыре упаковки по 100 штук, антисептики тоже найдутся.
    Собираю денарии Юлиев-Клавдиев  :blush:
    Если серьезно, люди совсем обленились - все это просто сделать своими руками.

    0

    22

    Я вчера был в аптеке. По другому поводу, не связанному с коронавирусом. Провизор мне предлагал маски. Двух видов: дешёвые марлевые и дорогие, с фильтром в районе рта. И тут же сам акцентирует, что простые марлевые маски против коронавируса не помогут.  :dontknow:
    На всех кассах всех торговых точек расставили флакончики алкоджеля для чистки рук. Бесплатно.

    0

    23

    Ну, и самая свежая информация для туристов (вдруг такие найдутся  %-) ):
    Аэропорт "Бен-Гурион" переходит на режим Йом Кипур, а туристы покидают Израиль.

    В связи с распространением коронавируса в Израиле и практически закрытием государственных границ (со вчерашнего дня каждый приезжающий в страну гражданин обязан немедленно отправляться в карантин) аэропорт имени Бен-Гуриона переходит на режим работы в чрезвычайной ситуации.

    Председатель рабочего Комитета управления аэропортов Пинхас Идан заявил сегодня, 10 марта, что руководство и рабочий комитет постановили о 70-процентом сокращении персонала и немедленном введении в аэропорту "режима Йом Кипура".

    В связи с решением об обязательной изоляции граждан при возвращении из всех стран отменяются десятки авиарейсов в Израиль и из Израиля. Это событие стало причиной сразу нескольких распоряжений: расположенный недалеко от Эйлата новый аэропорт "Рамон" прекратит работу в ночное время суток, Терминал 1 в аэропорту "Бен-Гурион" останется закрытым, а также закроются два из пяти рукавов в Терминале 3.
    Кроме того, все временные работники главного аэропорта страны будут отправлены в Эйлат, значительная часть сотрудников службы безопасности перейдут на работу в четверть смены, все дополнительные часы для служащих отменены, а часть персонала будет вынуждена использовать свои выходные дни.
    "Перед праздником Песах сотрудников аэропорта ждут массовые увольнения, — заявил Пинхас Идан. — Нам остается лишь надеяться на чудо".
    Одновременно с этим сообщается, что после вчерашнего решения изолировать на две недели всех приезжающих из-за границы за прошедшие полдня Израиль покинули уже 12.246 иностранцев.

    0

    24

    Про Италию рассказ-жуткая правда, если честно.
    Итальянская газета Corriere della Sera ("Вечерний вестник") обнародовала обращение врача клиники Humanitas Gavazzeni Даниэле Маккини, рассказавшего на своей странице в "Фейсбуке" о том, как он и его коллеги пытаются предотвратить распространение эпидемии коронавируса.

    Это "важное свидетельство реальной распространенности вируса" и рассказ "о врачах в окопах", сражающихся со смертельным заболеванием, пишет издание.

    Ниже следует текст обращения Даниэле Маккини:

    "В одном из электронных писем, которые я получаю от Итальянского департамента здравоохранения по нескольку раз в день, была просьба "соблюдать социальную ответственность". После долгих размышлений я решил, что молчание безответственно. Я постараюсь донести до далеких от медицины людей, что мы переживаем в Бергамо в эти пандемические дни.

    Неделю назад, когда нынешний враг еще находился в тени, я с некоторым изумлением наблюдал реорганизацию родного госпиталя. Все, кого можно было выписать, были отправлены домой, палаты пустели, в реанимации устанавливались дополнительные кровати, коридоры перегораживались контейнерами, чтобы регулировать потоки больных.

    Все эти быстрые преобразования привели больницу в состояние сюрреалистической пустоты. Но мы все еще не осознавали свирепость грядущей войны.

    Я до сих пор помню, как ждал звонка из микробиологической лаборатории. Это была первая пациентка с подозрением на коронавирус. Я думал о последствиях для клиники и для себя лично. И война началась. Сражение идет днем и ночью.

    Жители Бергамо в принципе не очень любят попадать в больницы. И сейчас они держатся до последнего, действуя по инструкции: 7-10 дней сидят дома с лихорадкой, но потом, больше не могут терпеть, у них дыхательная недостаточность, им нужен кислород.

    Количество больных растет в геометрической прогрессии: 15-20 госпитализаций в день, результаты анализов идут один за другим, и все они положительные. Нас собирают на совещание, чтобы объяснить регламент первой неотложной помощи и работу компьютерной программы, настроенной для этих целей. Через несколько минут мы уже в приемном отделении. На экране компьютера причины поступления в клинику одни и те же: лихорадка, кашель, затрудненное дыхание. Заключение рентгенолога тоже одно на всех: острая двусторонняя пневмония. Все показания к госпитализации. Некоторых сразу везут в реанимацию. Другим даже это уже не поможет.

    Госпиталь заполнялся пациентами. Обычно разноцветные табло с именами (в зависимости от отделения, к которому они приписаны) теперь все красного цвета. Вместо разных диагнозов теперь у всех один — острая двусторонняя пневмония. 2019-nCoV не задерживается в верхних отделах дыхательных путей, он быстро заражает альвеолы легких, делая их неспособными выполнять свои функции.

    Давайте посмотрим правде в глаза: выздоровление зависит от возможностей вашего организма. Мы надеемся, что организм уничтожит вирус самостоятельно. Мы только изучаем болезнь, лекарственные препараты немногочисленны, антивирусная терапия носит экспериментальный характер.

    Да, в группе риска — люди старше 65 лет. Но, когда вы видите в реанимации молодых людей, интуибированных или подключенных к аппарату Ecmo, который извлекает кровь из организма и насыщает ее кислородом, иллюзия, что молодой возраст защитит от опасности, рассеивается.

    И хотя все еще встречаются смельчаки, игнорирующие рекомендации и ведущие привычный образ жизни, эпидемиологическую катастрофу никто не отменял.

    Невероятно, как за короткий срок мы смогли развернуть все медицинские силы для противостояния катастрофе такого масштаба. По крайней мере, в моей клинике Humanitas Gavazzeni. Больше нет хирургов, урологов, ортопедов, мы всего лишь врачи, внезапно ставшие одной командой, оказавшейся на пути цунами. Больше нет смен и графиков, врачи и медсестры работают сверхурочно, на пределе. Мы делаем самую разную работу, передвигаем койки и переносим пациентов. Вся другая жизнь прекратилась.

    Несмотря на все средства защиты, я и мои коллеги, безусловно, подвержены риску. Некоторые уже заразились, некоторые в свою очередь заразили членов семьи, а некоторые из членов их семей уже между жизнью и смертью.

    Я добровольно самоизолировался в больнице, боясь заразить пожилых родственников. Я со слезами смотрю на фотографии сына над своим столом и общаюсь с ним по скайпу.

    Будьте милосердны, откажитесь от походов в театры, музеи или тренажерные залы, помилуйте множество пожилых людей, которых вы можете убить. Пожалуйста, послушайте нас. Старайтесь выходить из дома только ради самого необходимого. Избегайте мест массового скопления, где велик риск контактов с инфицированными людьми, которые сами не знают, что они заразны.

    Вы можете поделиться этим сообщением. Нам нужно распространять информацию, чтобы предотвратить то, что происходит здесь, по всей Италии.

    7 марта 2020 г."

    (Перевод письма опубликовала на своей странице пользователь "Фейсбука" Людмила Лунина)

    Ранее стало известно, что со вторника, 10 марта, ограничения, направленные на предотвращение дальнейшего распространения эпидемии коронавируса, по решению правительства Италии, распространяются на всю страну.

    В частности, с сегодняшнего дня для граждан страны вводится запрет на передвижение, за исключением экстренных случаев, когда цель поездки связана с острой медицинской необходимостью и работой или вызвана неотложными семейными проблемами.

    Только за па последние сутки от вирусной инфекции в Италии скончались 97 человек. По состоянию на утро 10 марта, общее число умерших носителей вируса достигло 463 человек, заразившихся — 9172.

    0

    25

    В Гесмании вчера двое заражённых вирусом скончались . Женщина 89 лет  умерла от пневмонии ( соседний город с моим ) и мужчина 78 лет имевший долгое время сахарный диабет и проблемы с сердцем , скончался от инфаркта .  На данный момент в Германии зафиксированно более 1250 инфицированных .

    Государство ввело облегчение для предприятий которые страдают от эпидемии , например люфтганза обьявила о сокращении рабочего времени и отправила многих сотрудников на неполное рабочее время . За то время что работник должен был работать но неработает он получает от страховки по безработеце    60-67 % от зарплаты . Никого не увольняют и не отправляют в отпуск за свой счёт . Те кто сидит на карантине тоже получают деньги от страховки по безработице .

    Вчера завезли в супермаркет "aldi" дезинфекторы по 1,75 евро и продавали по одной упаковке в руки, но за полчаса разобрали . Продукты и вода в достатке на полках .  Паники пока не наблюдается . В масках на улице людей не видел . Все живут как обычно и в привычном режиме  . 

    Дизенфекторы от коронавируса уже давно продаются у нас  :crazyfun:
    https://i.imgur.com/ThicwRul.jpg

    0

    26

    У нас тем, кто сидит в карантине, оплачивают больничный: первый день без оплаты, 2 и 3 день-50% от зарплаты за обычный рабочий день, начиная с 4-го дня-100% оплата.
    Сегодня объяснили в СМИ панику с туалетной бумагой. Оказывается сырьё для производства этой самой бумаги завозилось на израильские предприятия из Китая. Сейчас Китай мёртвый и наши производители просчитали скорое окончание запасов этого сырья. Ну, и слили эту информацию в Сеть.  :rofl:

    0

    27

    Геннадий Бордуков написал(а):

    панику с туалетной бумагой.

    Без бумаги можно прожить , а вот без медикаментов проблематично . У меня дочь фармацевт и говорит что возможны перебои с медикаментами и это может случится у нас  ближе к осени . Пока запасы сырья ещё есть но если Китай не наладит дальнейшие поставки то возникнут большие проблемы

    0

    28

    У нас с этим проще-мы имеем собственный фармацевтический гигант-"Тева".
    Ну, и наперёд в Израиле лекарствами запастись невозможно. Все антибиотики продаются только по рецепту. Рецепт выдаётся только на 3 месяца.

    0

    29

    Несколько шуточек в тему :

    В Пурим нужно напиться так, чтобы не отличать корону от вируса.

    Каждому, каждому в лучшее верится - может быть, выживет кто-нибудь из нас.

    В банк зашли двое в масках. Народ испугался, но оказалось, что просто ограбление.

    +3

    30

    У нас создали интерактивную карту, по которой можно выяснить, где от тебя ближайший выявленный заразившийся коронавирусом, который отсиживает 14-ти дневный карантин. Мой город выделен жёлтым кружком.
    https://i.imgur.com/Qdp7P4Wl.jpg

    Минздрав запустил интерактивную карту со всеми потенциальными точками заражений в Израиле. Если ввести на этой карте адрес, вам покажут все окрестные возможности для заражения по месту и времени. Таким образом можно сверять собственные передвижения на предмет возможного пересечения с зараженными людьми.

    0

    31

    У нас ввели чрезвычайное положение но на жизни это никак не сказываются - дети ходят в школу, взрослые на работу, никто особо не проверяется хотя в штате уже 90 человек с инфекцией.

    0

    32

    А у нас сегодня первый ребёнок (9 лет) заболел. Странно. До этого утверждали, что дети не заболевают.

    0

    33

    Геннадий Бордуков написал(а):

    До этого утверждали, что дети не заболевают.

    А до этого говорили, что одни только монголоиды болеют  :dontknow:

    0

    34

    У нас в СМИ усилили пропаганду по поводу нарушения условий карантина и уголовной ответственности за это. Вроде бы, максимальный срок-7 лет лишения свободы.

    0

    35

    У нас вирусологи прогнозируют что будут инфицированы до 70% жителей Германии .

    0

    36

    Меня пугает не сама болезнь (хотя всякое может быть-тьфу, тьфу, тьфу), а необходимость 14 дней держать карантин. Я уже про работу молчу, но как я собаке объясню, что не могу выходить из дома?  %-)

    0

    37

    Дай Бог всем здоровья!

    +2

    38

    МК1156 написал(а):

    Дай Бог всем здоровья!

    В Липецке из-за коронавируса отменили крестный ход против коронавируса

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12mar2020/kresthod.html

    0

    39

    Кивогенс написал(а):

    В Липецке из-за коронавируса отменили крестный ход против коронавируса

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12mar2020/kresthod.html

    Это тупик....   Короновирус победил

    0

    40

    У нас новые запреты-запрещены все массовые мероприятия с численностью народа 100 и более человек. То есть, всё закрывается: театры, кино, залы торжеств, спортивные мероприятия и т.д.

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Коронавирус шагает по планете.