Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-III.


    Мои палестины-III.

    Сообщений 81 страница 100 из 101

    81

    Artemis
    В вашем климате есть 2 прекрасных времени года, которые я очень люблю и которые напрочь отсутствуют в нашем регионе: это осень и весна. Слишком быстрые и резкие переходы от тепла к холоду.

    0

    82

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Слишком быстрые и резкие переходы от тепла к холоду.

    Мы живем на равнине. У нас тоже бывают такие резкие переходы. Сегодня дует южный ветер, и тепло. А завтра ветер с Арктики, и становится холодно. Скачки до 15 градусов вполне возможны в любое время года. Можно поллета проходить в осенней куртке, как в 2017, когда мы ездили в Турцию погреться. Прошлый год был странный, причем даже в Крыму в августе. А бывает год, что лето жаркое, как этот, к примеру.
    Но я рассуждаю, как зяблик. Для меня нормальная температура летом +25 - 30. А кто-то хорошо себя чувствует при +20-ти, и выше не надо.
    У вас точно больше солнечных дней в году.

    0

    83

    Artemis написал(а):

    У вас точно больше солнечных дней в году.

    И не забывай-жарких. При высокой влажности (а вся приморская полоса Израиля отличается высокой влажностью)-эта жара изнуряет. И людей, и животных.

    0

    84

    Высокая влажность при жаре - это тяжко. В нашем климате, если наступает жара, испарение очень высокое. Становится душно. Есть люди, которые очень тяжело это переносят.
    В Анталье влажность значительно выше, чем в районе Фетхие. Мы знаем это потому, что, отдыхая в Анталье, втихушку от отельного гида дернули в любимый район на 5 дней. Забронировали на Букинге отель в горах, 4 часа переезда на автобусе, и ты дышишь свободно и не обтекаешь потом. Хотя об этой разнице пишут, но проверить на себе намного интереснее, чем что-то читать. В Фетхие действительно воздух приятнее для дыхания и намного чище.
    Может, наши финансы когда-нибудь перестанут петь романсы, и мы расширим спектр для путешествий. Может, и в Израиль съездим. Я все-таки люблю испытывать на себе. Разумеется, в пределах разумного.  :jumping:

    0

    85

    Artemis написал(а):

    Разумеется, в пределах разумного.

    Ну, ты же знаешь главный девиз отдыхающего: "Не навреди себе!".   :crazyfun:

    0

    86

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Ну, ты же знаешь главный девиз отдыхающего: "Не навреди себе!".

    Разумеется.  :yep:

    0

    87

    Входим в сезон новых воздушных тревог. Сегодня (утром и вечером) дважды прозвучат сирены воздушной тревоги. Пока это в рамках учений. Но наверху что-то знают. Так что, расслабиться нам не дают.  :hobo:

    0

    88

    Вот так наполняется рынок античных артефактов:
    Иерусалимские полицейские обыскали подозрительный автомобиль и нашли в нем трофеи повстанцев Бар-Кохбы 2000-летней давности.
    https://i.imgur.com/b310mvnl.jpg
    Во время обычного патрулирования местности иерусалимские полицейские заметили автомобиль, который показался им подозрительным, и решили обыскать его. Водитель оказался "черным археологом", торговцем древностями, а в багажнике автомобиля были обнаружены уникальные артефакты двухтысячелетней давности.

    Среди ценностей, которые удалось спасти от продажи на черном рынке, – бронзовые кадила, использовавшиеся для ритуальных благовоний, римские глиняные чаши, бронзовый кувшин для вина и сотни старинных монет.
    Инспекторы из Управления древностей Израиля определили, что находки датируются вторым веком нашей эры. Это не еврейские артефакты: скорее всего, они принадлежали римским богатым домам и храмам, так как на чашах и кувшине изображены сцены римского пира. Инспекторы предположили, что имеют дело с военными трофеями, захваченными у римлян повстанцами Шимона Бар-Кохбы.

    В отношении трех мужчин, в машине которых были обнаружены артефакты, возбуждено уголовное дело. Полиция считает, что они нашли артефакты в горах Иудеи, где некогда располагалось одно из укрытий Бар-Кохбы, и привезли их в Иерусалим с целью продажи. В Израиле, где, копнув практически в любом месте, можно найти древнюю монету или осколок старинного сосуда, "черная археология" карается серьезными тюремными сроками.
    Бар-Кохба, с именем которого связывают найденные артефакты, возглавил последнее и самое трагическое восстание иудеев против Римской империи. Восстание началось в 132 году нашей эры и длилось четыре года. Повстанцы Бар-Кохбы вели партизанскую войну, прячась в горах Иудеи. Они практически добились восстановления еврейской государственности, отбив у римлян большую часть городов Иудейского царства. Однако, в конце концов, значительно превосходящая силами Римская империя положила восстанию конец. Бар-Кохба был убит, а еврейской государственности настал конец. Иерусалим был переименован в Элию Капитолину, а большинство оставшихся в Иудее евреев бежали из страны и впоследствии расселились по всему миру.

    +3

    89

    У нас в Израиле даже голуби выдерживают социальную дистанцию.  :crazyfun:
    https://i.imgur.com/bkdqYrxl.jpg

    +1

    90

    Геннадий Бордуков написал(а):

    У нас в Израиле даже голуби выдерживают социальную дистанцию.

    Ну ещё бы, птичий грипп!

    0

    91

    :crazyfun:

    0

    92

    https://i.imgur.com/oqY4xO1m.jpg
    https://i.imgur.com/I62f0gVm.jpg
    в окрестностях горы Тавор  (03.22)

    +4

    93

    amatvey написал(а):

    в окрестностях горы Тавор

    Красота.

    0

    94

    amatvey
    Красиво

    0

    95

    Новые шекели за старинные монеты: в Модиине у "черного антиквара" конфисковано почти 2000 предметов старины.

    В доме нелегального торговца антиквариатом в Модиине обнаружено и конфисковано около 1800 старинных монет, ювелирные украшения, гончарные тарелки с надписями, а также древняя бронзовая статуэтка. Среди изъятых монет оказались и довольно редкие, имеющие большую археологическую и историческую ценность.

    В частности, у "любителя старины" из Модиина обнаружены древние серебряные монеты персидского периода, периода Второго Храма, периода правления Хасмонеев и времен Великого восстания, в том числе монеты с именем предводителя иудеев в восстании против римлян Шимона Бар-Кохбы. Особенную ценность имеет обнаруженный серебряный шекель 67 года нашей эры, на котором с одной стороны вытиснена надпись "Святой Иерусалим", а с другой — "Шекель Исраэль, год второй". Судя по всему, монета находилась в процессе очистки, до ареста "черный антиквар" успел очистить ее наполовину.

    Как отмечено в протоколе, десятки обнаруженных монет были разложены по почтовым конвертам, готовым к отправке за границу.

    В ходе проводимого по распоряжению суда обыска инспекторы Управления древностей и полицейские обнаружили на некоторых монетах и ​​предметах старины свежую грязь – это доказывало, что древние артефакты добыты совсем недавно в результате незаконных раскопок.

    На допросе подозреваемый признался в незаконной торговле предметами старины, контрабанде древних монет за границу и покупке монет у нелегальных торговцев в Израиле.

    Как сообщают из Управления древностями, следствие продолжается, следующим этапом станет выявление и разоблачение нелегальных поставщиков и продавцов археологических ценностей.

    "Инспекторы Управления древностей, к сожалению, ежедневно сталкиваются с фактами краж и незаконной торговли предметами старины, – комментирует событие директор Управления древностей Израиля Эли Эскозидо. – Древние находки принадлежат государству и народу, каждая монета имеет уникальную историю. "Черные антиквары" поощряют кражу древностей, вырывая их из контекста истории. Управление древностей продолжит действовать в сотрудничестве с правоохранительными органами, чтобы пресекать незаконную торговлю археологическими и историческими ценностями".
    "רשות העתיקות"

    +1

    96

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Новые шекели за старинные монеты: в Модиине у "черного антиквара" конфисковано почти 2000 предметов старины.

    В доме нелегального торговца антиквариатом в Модиине обнаружено и конфисковано около 1800 старинных монет...
    "רשות העתיקות"

    Две из них - мои! 😥

    0

    97

    Кивогенс написал(а):

    Две из них - мои!

    Плакали денежки.

    0

    98

    Centurion написал(а):

    Плакали денежки.

    За хабар обидно. Мне совершенно непонятно, в чем смысл происходящего. У лицензированных дилеров 99% монет - из нелегальных раскопок. Управлению древностей это хорошо известно. Тем не менее они спокойно дают разрешения на экспорт. Просто нужно с ними делиться? Кроме дилера, есть ещё статус коллекционера. Что это вообще такое?

    0

    99

    Кивогенс написал(а):

    Две из них - мои!

    Жди письма от израильских следователей. Не исключено.

    0

    100

    Кивогенс написал(а):

    За хабар обидно. Мне совершенно непонятно, в чем смысл происходящего. У лицензированных дилеров 99% монет - из нелегальных раскопок. Управлению древностей это хорошо известно. Тем не менее они спокойно дают разрешения на экспорт. Просто нужно с ними делиться? Кроме дилера, есть ещё статус коллекционера. Что это вообще такое?

    Да, и именно с этим они и борются. Официально дилер имеет право продавать древности или из старых запасов сформированных до принятия закона о древностях (70-е и раньше), или официально ввезенные из за границы или из официально зарегистрированных коллекций. Причем в любом случае каждая проданная за границу монета должна получить разрешение на вывоз из управления древностей. Дилеры крутятся изо всех сил, потому что практически невозможно пополнять запасы выполняя все эти условия. Например новая монета продается как зарегистрированная, или проходит как часть своей или чьей-то коллекции, или просто из под полы. Тут главное не наглеть и хотя бы часть бизнеса вести официально. А если как в девяностые брать мешками у копателей и тупо продавать на ибае рано или поздно (скорее рано) за тобой придут. Законодательстве менять надо, чтобы нашедший мог легально зарегистрировать что он там нашел, и если музеям не надо чтобы мог оставить себе, как в Англии. А то в музеях тонны монет и прочих вещей лежат, и руки ни у кого не доходят ими заняться. Тех же шекелей иудейской войны тысячи в музеях, интересны они именно фактом находки в определенном месте, а эта информация теряется поскольку никто с скажет где нашел.

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-III.